Салат "Французский"
Приготовление
Хочу представить вам ( навярняка напомнить) салат "Французкий". Может везде называют его по разному. Помню когда отмечала свое 17 летие, друзья мне сделали сюрприз и пригласили меня в очень хороший ресторан. . Может звучит глупо но именно там впервые я пробовала котлету "по-киевски" ( самые вкусные).
На столе был этот салат.
И начали с подружками ковырятся. Одна морковку положила, другая капусту.
Потом пришел официант , взял тарелку . Раз смотрим он все начал перемешивать и обратно поставил на стол. Представив этот салат "Французким" и пожелав приятного аппетита ушел. Представлаете что было.
Салат действительно популярен. Но все таки вставлю рецепт.
Итак берем продукты: ( на одну порцию) морковка -1 шт ( подойдет готовый корейский салат), капуста 100 гр, свекла 150 гр, картошка 1 крупная или 2 маленькие, огурцы-1 шт, мясо или колбаса 100-150 гр. орехи-50 гр , майонез по вкусу.
Морковку , капусту нашинковать.
Картошку тоже мелко нарезать ( соломками). Высушить полотенцем и обжарить до хрустящей корочки. Готовую картошку помять но не до крошек. Свеклу отварить , тоже нарезать соломкой. Хорошо если под рукой окажется терка для морковки. Очень удобная, подойдет и другая терка. Все овощи можно будет протереть через нее.
Мясо отварить. Я всегда беру варенную колбасу.
На блюдо по кругу уложить морковку , огурцы, картошку, колбасу , свеклу и капусту .
По середине полить сметаной. Посыпать измеьчинными орехами. Подать на стол. Перед употреблением хорошенько перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На столе был этот салат.
И начали с подружками ковырятся. Одна морковку положила, другая капусту.
Потом пришел официант , взял тарелку . Раз смотрим он все начал перемешивать и обратно поставил на стол. Представив этот салат "Французким" и пожелав приятного аппетита ушел. Представлаете что было.
Салат действительно популярен. Но все таки вставлю рецепт.
Итак берем продукты: ( на одну порцию) морковка -1 шт ( подойдет готовый корейский салат), капуста 100 гр, свекла 150 гр, картошка 1 крупная или 2 маленькие, огурцы-1 шт, мясо или колбаса 100-150 гр. орехи-50 гр , майонез по вкусу.
Морковку , капусту нашинковать.
Картошку тоже мелко нарезать ( соломками). Высушить полотенцем и обжарить до хрустящей корочки. Готовую картошку помять но не до крошек. Свеклу отварить , тоже нарезать соломкой. Хорошо если под рукой окажется терка для морковки. Очень удобная, подойдет и другая терка. Все овощи можно будет протереть через нее.
Мясо отварить. Я всегда беру варенную колбасу.
На блюдо по кругу уложить морковку , огурцы, картошку, колбасу , свеклу и капусту .
По середине полить сметаной. Посыпать измеьчинными орехами. Подать на стол. Перед употреблением хорошенько перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фламинго