Салат "Весенний"
очень легкий салат для девушек и всех, кто следит за фигурой!
Приготовление
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка - нарезать кубиками;
0,5 маленького кочана пекинсокй капусты - нарезать полосками;
1 салатный огурец - нарезать кубиками;
клубника - 200 гр. - нарезать на четвертинки;
мак - 3 ст.л.
Заправка салата (3 варианта, мы обычно делаем с медово-горчичным соусом, отлично сочетается с курочкой и клубникой; в данном случае сделала со сливками - один из гостей не любил горчицу )
1)сливки 33% ;
2)сметана + майонез (1:1) + лимонный сок (0,5 ч.л.);
3) медово-горчичный соус (1 ч.л. меда + 1 ч.л. острой горчицы + 100 мл. оливкового масла + соль, перец по вкусу)
Такой салат выигрышно смотрится и порционно в фужерах, и на пплоском блюде. Итак, выкладываем слоями:
1. копченую куриную грудку, слегка смазываем сметанно-майонезным соусом (если Вы предпочитаете сливки или медово-горчичный соус - то салат поливается непосредственно перед подачей, отдельно слой поливать не нужно);
2. пекинскую капусту (или любой любимый Вами салат), чуть смазываем сметанно-майонезным соусом;
3. салатный огурец;
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ! поливаем медово- горчичным соусом или сливками, выкладывем клубнику и чуть присыпаем маком (2-3 ст.л., не больше).
5. Собираем восторженные отклики гостей.
Приятного аппетита!
1 копченая куриная грудка - нарезать кубиками;
0,5 маленького кочана пекинсокй капусты - нарезать полосками;
1 салатный огурец - нарезать кубиками;
клубника - 200 гр. - нарезать на четвертинки;
мак - 3 ст.л.
Заправка салата (3 варианта, мы обычно делаем с медово-горчичным соусом, отлично сочетается с курочкой и клубникой; в данном случае сделала со сливками - один из гостей не любил горчицу )
1)сливки 33% ;
2)сметана + майонез (1:1) + лимонный сок (0,5 ч.л.);
3) медово-горчичный соус (1 ч.л. меда + 1 ч.л. острой горчицы + 100 мл. оливкового масла + соль, перец по вкусу)
Такой салат выигрышно смотрится и порционно в фужерах, и на пплоском блюде. Итак, выкладываем слоями:
1. копченую куриную грудку, слегка смазываем сметанно-майонезным соусом (если Вы предпочитаете сливки или медово-горчичный соус - то салат поливается непосредственно перед подачей, отдельно слой поливать не нужно);
2. пекинскую капусту (или любой любимый Вами салат), чуть смазываем сметанно-майонезным соусом;
3. салатный огурец;
4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ! поливаем медово- горчичным соусом или сливками, выкладывем клубнику и чуть присыпаем маком (2-3 ст.л., не больше).
5. Собираем восторженные отклики гостей.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх