Синенький веер

Ингредиенты

  • баклажаны
  • фарш
  • бараний жир
  • яйо
  • помидор
  • лук
  • чеснок
  • перец
  • базилик
  • раст. масло
  • соль

Приготовление

Ингредиенты
• 3 баклажана веерообразные большие
• 700 грамм фарша телятина
• 100 грамм бараний жир
• 1 яйцо
• 3 помидора
• 4 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок острого перца
• Базилик сухой - щепотка
• Растительное масло
• Соль, перец
• Кинза, укроп
Как приготовить:
 

 
Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.Один очень круглый разрезала пополам и на продольные полосы.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Подготовила фарш:
Обжарила до шкварок бараний жир,
 

 


 
добавила чеснок, 1 / 3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.
 

 
Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.
 

 
Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.
 

 
Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.
Теперь сам процесс фаршировки:
В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.
Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.
У меня хватило фарша на 3 баклажана.
 

 
Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец(я в соус вместо горького положила 1 сладкий болгарский,измельчила его в блендере с помидорами), лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере),базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.
 

 
Далее возможны варианты:
Я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.
И в духовке в рукаве - залила соусом, запекала 1 час.
Приятного аппетита!
 
Рецепт нашла на сайте "Кулинар.ру"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 июл 2013 08:09

  • Просмотров — 6822
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 20 июл 2013 18:48
"Прэлэстно! Прэлэстно!" Очень вкусно! И подача необычная! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 21 июл 2013 16:10
Формула Любви, Smile спасибо!Это скорее сам сорт баклажан необычный,они сами -веерообразные от природы.Я только усугубила Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 июл 2013 17:22
Firefox, Laughing Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 706
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пн, 22 июл 2013 19:46
Жабираю (рот занят)... Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 23 июл 2013 20:05
Формула Любви, Smile
Баба Яга, Smile спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 24 июл 2013 23:30
Язык проглотить можно..., до чего вкусно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 25 июл 2013 18:00
Джонни, Галюша,спасибо,дорогая! :girl_in_love:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 2 авг 2013 11:11
Firefox, Оля, шикарное блюдо!!! Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 авг 2013 11:21
chis-alla, Smile спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт