Синенький веер
Приготовление
Ингредиенты
• 3 баклажана веерообразные большие
• 700 грамм фарша телятина
• 100 грамм бараний жир
• 1 яйцо
• 3 помидора
• 4 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок острого перца
• Базилик сухой - щепотка
• Растительное масло
• Соль, перец
• Кинза, укроп
Как приготовить:
Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.Один очень круглый разрезала пополам и на продольные полосы.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Подготовила фарш:
Обжарила до шкварок бараний жир,
добавила чеснок, 1 / 3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.
Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.
Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.
Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.
Теперь сам процесс фаршировки:
В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.
Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.
У меня хватило фарша на 3 баклажана.
Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец(я в соус вместо горького положила 1 сладкий болгарский,измельчила его в блендере с помидорами), лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере),базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.
Далее возможны варианты:
Я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.
И в духовке в рукаве - залила соусом, запекала 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Кулинар.ру"
• 3 баклажана веерообразные большие
• 700 грамм фарша телятина
• 100 грамм бараний жир
• 1 яйцо
• 3 помидора
• 4 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 1 стручок острого перца
• Базилик сухой - щепотка
• Растительное масло
• Соль, перец
• Кинза, укроп
Как приготовить:

Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.Один очень круглый разрезала пополам и на продольные полосы.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Подготовила фарш:
Обжарила до шкварок бараний жир,


добавила чеснок, 1 / 3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.
Теперь сам процесс фаршировки:
В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.
Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.
У меня хватило фарша на 3 баклажана.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец(я в соус вместо горького положила 1 сладкий болгарский,измельчила его в блендере с помидорами), лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере),базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:
Я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.
И в духовке в рукаве - залила соусом, запекала 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на сайте "Кулинар.ру"

модератор
Комментарии

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Firefox
модератор
Наверх