Салат из запеченной свеклы с беконом

Салат из запеченной свеклы с беконом

Приготовление

* 6 средних свеколок
* 1 /4 стакана растительного масла
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
* 1 ч. л. сахара
* соль
* зелeный лук
* 150 г сырокопчeного бекона
 

 
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
 
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 2671
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт