Салат "Карнавал"

Салат "Карнавал"

Приготовление

* 100 гр. отварного куриного мяса
* 100 гр. ветчинной колбасы
* 2 маринованных огурца
* 3 варёных яйца
* 1 варёная морковь
* 1 луковица
* 100 гр. белого хлеба
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
* ДЛЯ ЗАПРАВКИ
* 0,5 ч.л. сухой горчицы
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
* 2 ст.л. оливкового масла
* перец
* соль
* приправы (я брала смесь итальянских трав)
 

Ветчинную колбасу нарезать брусочками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Морковь также потереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса.
Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим.
Приготовить заправку.
Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы.
Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Очень вкусный салатик.
Вкус совершенно не проигрывает от того,что в салате нет майонеза,а наоборот,вкусно и необычно!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Ср, 10 сен 2008 00:00

  • Просмотров — 3211
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт