Салат мясной с миндалем, черносливом, кукурузой

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • миндаль
  • чернослив
  • кукуруза
  • апельсие
Это не тот салат, где все ингредиенты смешаны и заправлены. Здесь мясо и нарезанный миндаль (можно – грецкие орехи) протомлены с жареным луком и апельсиновым соком.

Приготовление

Нажарьте в растительном масле две луковицы, посолите, отправьте туда любое вареное или варено-копченое измельченное мясо или птицу,
 

 
протомите, добавьте нарезанный чернослив,
 

 

 
миндаль,
 

 

 
зеленые стебли укропа, прожарьте, пока чернослив не начнет давать свою окраску мясу, луку.
 

 
Нарежьте апельсин, кусочки отправьте в миску с банкой кукурузы и отварной крупно накрошенной морковкой,
 

 
а сок апельсина влейте в сковороду, помешайте, чтоб сок впитался в массу. Дайте содержимому сковороды остыть, затем добавьте в миску и смешайте, поперчите черным крупномолотым перцем.
Этот вариант салата можно дополнительно не заправлять.
Более мягкий вариант получите, если добавите рубленых яиц и майонеза.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 268
  • Рейтинг автора 843
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 27 дек 2013 09:48

  • Просмотров — 6922
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 27 дек 2013 19:40
Необычный салатик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт