Салат с рукколой, беконом и шампиньонами

Ингредиенты

  • Руккола
  • бекон (грудинка)
  • шампиньоны свежие
  • авокадо
  • масло оливковое
  • лайм
  • лимон
  • горчица
  • мед
Сытный салат с богатым вкусом на праздничный стол.

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
руккола - 1 уп.;
бекон (или копченая грудинка, тонко нарезанная) - 200 гр.;
шампиньоны свежие - 8 крупных;
авокадо (спелое) - 1 шт.;
сок 1/2 лимона - для грибов и авокадо;
для соуса:
масло оливковое -150 мл.;
сок 1 лимона;
цедра 1/4 лайма;
мед жидкий -1 ч.л.;
соль и свежемолотый перец черный - по вкусу;
горчица острая - 1 ст.л. (пробовали делать с зерновой горчицей -на мой взгляд, получается слишком сладко. Но, если исключить мед, то можно обойтись и зерновой - "дижонской" горчицей)
 
Процесс приготовления до неприличия прост.
Ставим сковороду на очень маленький огонь, укладываем полоски бекона/грудинки, накрываем крышкой и чуть "вытапливаем" жир. Промокаем обжаренный бекон салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем на оливковом/растительном масле/жире, оставшимся от бекона - тут на любителя. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Спелое авокадо освобождаем от косточки, очищаем и нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
На порционную тарелку выкладываем рукколу, грибы, бекон, авокадо. Непосредственно перед подачей поливаем соусом и украшаем дольками лайма.
 
Приятного аппетита!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Пт, 23 май 2014 09:24

  • Просмотров — 5640
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 23 май 2014 23:33
Очень вкусно! Здесь даже можно шампиньоны сырыми положить Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Сб, 24 май 2014 09:22
Emerald, свою порцию я так и сделала, но большинство моих знакомых просто падает в обморок, услышав, что шампиньоны и сырыми можно есть Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт