Салат "Выходной"
Приготовление
Такие салаты для меня-палочки-выручалочки.У нас в Израиле по субботам особенно куховарить не принято,а в религиозных семьях есть специальные электрические платы,на которых еда греется всю субботу,начиная с вечера пятницы.
Можно конечно готовить ,никто не запрещает.Но и пир на весь мир разводить не желательно.Это ,как гвозди в выходные забивать.Закона такого конкретного нет,но в выходной-это настоящая подстава,когда все отдыхают.Так и здесь.
Вот такие салаты- превосходный выход из положения-сытно,вкусно,и запахи соседей не дразнят
Продукты:
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Сладкий красный перец-0,5 шт.
Сладкий жёлтый перец-0,5 шт.
Мини-кукуруза-100 гр.
Огурцы- шт.
Красный лук-0,5 шт.
Варёный нут-150 гр.
Руккола-1 пучок
Укроп- ст. л.
Куриные ножки жареные с чесноком и кавказскими травами-2 шт.(остудить)
Помидоры-черри-6-10 шт.
Заправка:
Соус кисло-сладкий китайский-2 ст. л.
Соус мирин-1 ст. л.
Бальзамический уксус-1 ст. л.
Оливковое масло- ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
В большой форме для салата выкладывать слоями:
салат "Айсберг",
красный перец,порезанный соломкой,мини-кукуруза,
огурцы-брусочками,красный лук-дольками,нут,
сверху нута-порезанный соломкой жёлтый перец,
руккола,укроп,
куриные остывшие жареные ножки ,порезанные соломкой,
помидоры-черри-четвертинками.
Заправка- смешать все продукты до однородности.Полить равномерно салат.
Приятного аппетита!
Можно конечно готовить ,никто не запрещает.Но и пир на весь мир разводить не желательно.Это ,как гвозди в выходные забивать.Закона такого конкретного нет,но в выходной-это настоящая подстава,когда все отдыхают.Так и здесь.
Вот такие салаты- превосходный выход из положения-сытно,вкусно,и запахи соседей не дразнят
Продукты:
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Сладкий красный перец-0,5 шт.
Сладкий жёлтый перец-0,5 шт.
Мини-кукуруза-100 гр.
Огурцы- шт.
Красный лук-0,5 шт.
Варёный нут-150 гр.
Руккола-1 пучок
Укроп- ст. л.
Куриные ножки жареные с чесноком и кавказскими травами-2 шт.(остудить)
Помидоры-черри-6-10 шт.
Заправка:
Соус кисло-сладкий китайский-2 ст. л.
Соус мирин-1 ст. л.
Бальзамический уксус-1 ст. л.
Оливковое масло- ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
В большой форме для салата выкладывать слоями:
салат "Айсберг",
красный перец,порезанный соломкой,мини-кукуруза,
огурцы-брусочками,красный лук-дольками,нут,
сверху нута-порезанный соломкой жёлтый перец,
руккола,укроп,
куриные остывшие жареные ножки ,порезанные соломкой,
помидоры-черри-четвертинками.
Заправка- смешать все продукты до однородности.Полить равномерно салат.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх