Салат из куриных желудков
Рецепт от Savva с сайта "Поваренок"
Приготовление

Желудки куриные крупные (можно индюшиные) — 800 г
Морковь (1шт) — 100 г
Лук (1шт) — 100 г
Лавровый лист (2-3шт)
Перец душистый (5-6шт)
Соль (2ст.ложки на 2литра воды) — 2 ст. л.
Огурец свежий — 300 г
Сыр полутвердый — 300 г
Яйцо отварное — 6 шт
Майонез (вкусный) — 300 г
отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
- в емкость слоями выложить:
- огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
- желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
- сыр потереть на крупную терку
- яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
- огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
- "залить" майонезом
- дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.
Я не делала нижний огуречный слой, верхний огуречный - нарезала. Каждый слой промаза небольшим количеством майонеза.

Кулинар
Комментарии

Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх

Alisa
Кулинар
Наверх

alissanna
Пользователь
Наверх