Мясной салат с морковью
Приготовление
200 гр отварной говядины,
3 средние морковки,
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца,
1~2 дольки чеснока,
майонез
Морковь нарезать тонкой соломкой (длина ~ 5 см), лук -тонкими полукольцами.
Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить.
Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру и порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой( ! не тереть на терке ).
Мясо разобрать на волокна.
Все перемешать, заправить майонезом. Можно не солить.
Добавить растертый чеснок (по вкусу)
источник: passion.ru
Мои примечания:
Вместо отварной говядины, взяла индюшинную копчённую грудку, с огурца кожуру не снимала и так как огурчики у меня были твёрденькие, я всё же воспользовалась тёрочкой, а так всё по рецепту...очень вкусно!
3 средние морковки,
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца,
1~2 дольки чеснока,
майонез
Морковь нарезать тонкой соломкой (длина ~ 5 см), лук -тонкими полукольцами.
Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить.
Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру и порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой( ! не тереть на терке ).
Мясо разобрать на волокна.
Все перемешать, заправить майонезом. Можно не солить.
Добавить растертый чеснок (по вкусу)
источник: passion.ru
Мои примечания:
Вместо отварной говядины, взяла индюшинную копчённую грудку, с огурца кожуру не снимала и так как огурчики у меня были твёрденькие, я всё же воспользовалась тёрочкой, а так всё по рецепту...очень вкусно!
Счастливая мама