Курочка в гнезде

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 3 яйца
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. плавленого сыра
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 ст. л. майонеза
  • немного растительного масла для жарки
  • половина сладкого перца
  • 1 пучок укропа
  • 2 изюминки

Приготовление

Вначале необходимо отварить куриное мясо и яйца. Чтобы яйцо и мясо было легче нарезать кубиком, их нужно будет остудить.
Пока варятся курица и яйца, я готовлю зажарку. Сначала нарезаю луковицу. На заранее разогретую сковороду высыпаю лук и начинаю его обжаривать. Когда лук слегка запассеруется, я добавляю в сковороду шампиньоны и продолжаю все вместе обжаривать до готовности грибов. Готовые грибы с луком я перекладываю в пиалу и убираю в прохладное место, для того чтобы они остыли.
Снятое с кости куриное мясо нарезаю небольшими кубиками. В удобную чашу для замешивания салата закладываю нарезанное куриное мясо и сразу добавляю к нему зеленый горошек. Отваренные яйца также нарезаю небольшими кубиками и добавляю в чашу. Та же участь постигает и солёный огурец. Затем закладываю охлаждённую грибную зажарку. На крупной терке натираю плавленый сыр и следом отправляю его к подготовленным ингредиентам. Заправляю салат двумя ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваю.
Готовый салат выкладываю на блюдо и формирую горкой. Сверху обмазываю небольшим количеством майонеза, чтобы курочка была с белым оперением. Из мелко нащипанных веточек укропа вью гнёздышко для моей птички. А из нарезанных узких полосок сладкого перца делаю крылья, гребешок, хвостик и клюв, а глазки – из изюма. Салат готов и его можно подавать к новогоднему столу.
Приятного вам аппетита!
 

 
Рецепт взят из газеты «Добрые советы. Люблю готовить!» №12 за декабрь 2013г. Автор рецепта Галина Егорова, г. Санкт-Петербург.
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Сб, 24 дек 2016 15:53

  • Просмотров — 18075
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели