Салат из курицы с сельдереем и яблоками
Приготовление
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 1 шт.
Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
Яблоко зелёное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез
Приготовление:
Отварную куриную грудку (без кожи) нарезать кубиками среднего размера. Стебли сельдерея очистить с помощью овощечистки от верхних жестких волокон и прожилок, нарезать колечками. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок и нарезать кубиками средних размеров. Лук нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, посолить-поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Мои комментарии:
Один из моих любимых салатов на конец зимы-начало весны, когда уже так хочется настоящей непарниковой зелени и овощей, а взять их неоткуда . У салата свежий сочный "зелёный" вкус и в то же время салат получается сытным.
Можно использовать не только отварную, но также запечённую куриную грудку. Яблоки должны быть твёрдыми, сочными, кисло-сладкими, лучше всего подходит сорт "гренни смит".
Я заправляю майонезом, смешанным с растительным маслом (на 2 части майонеза 1 часть растительного масла) - соединить, взбить ложкой до гладкости.
Куриная грудка отварная - 1 шт.
Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
Яблоко зелёное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез
Приготовление:
Отварную куриную грудку (без кожи) нарезать кубиками среднего размера. Стебли сельдерея очистить с помощью овощечистки от верхних жестких волокон и прожилок, нарезать колечками. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок и нарезать кубиками средних размеров. Лук нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, посолить-поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Мои комментарии:
Один из моих любимых салатов на конец зимы-начало весны, когда уже так хочется настоящей непарниковой зелени и овощей, а взять их неоткуда . У салата свежий сочный "зелёный" вкус и в то же время салат получается сытным.
Можно использовать не только отварную, но также запечённую куриную грудку. Яблоки должны быть твёрдыми, сочными, кисло-сладкими, лучше всего подходит сорт "гренни смит".
Я заправляю майонезом, смешанным с растительным маслом (на 2 части майонеза 1 часть растительного масла) - соединить, взбить ложкой до гладкости.
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх