Салат мясной с кукурузой

Ингредиенты

  • лук
  • уксус
  • морковь
  • набор для бульона
  • кукуруза консервированная
  • сахар
  • перец
  • майонез
Если варим мясной (куриный) бульон, то и неразрезанную морковку для салата туда добавим...

Приготовление

Нарезанную полукольцами или "перьями" луковицу-две сбрызнем уксусом и обжарим в разогретом, но не кипящем растительном масле несколько минут, добавим в масло половину чайной ложки сахара, минуту не перемешиваем, потом всыпаем измельченные вареную морковку и снятое с костей мясо,
 

 
перчим, перемешиваем и через пару минут выключаем, еще раз перемешиваем. Оставляем остывать.
Перед подачей смешиваем с кукурузой без заливки
 

 
и заправляем майонезом.
Это базовый салат. Можно добавить зелень, вареные яйца или омлет, сыр, жареные грибы, сырой или обжаренный, или печеный, или маринованный сладкий перец, корейскую морковь, оливки, маслины.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 16 561
  • Рейтинг автора 701
  • Блог 80
  • Рецепты 776
Пт, 10 мар 2017 09:51

  • Просмотров — 1066
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 830
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Сб, 18 мар 2017 02:02
Баба Яга, Женечка, вкусный салатик!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт