Салат "Клеопатра" с курицей и креветками

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных окорочка
  • свежий огурец (1 средний длинноплодный)
  • креветки (12 шт крупных или стакан мелких - очищенных)
  • яйца (4 шт)
  • майонез

Приготовление

К новогоднему столу сделала новый салатик. Все ингредиенты вроде бы обычные, а вместе получилось вкусно, салат легкий, воздушный, и, если можно так сказать, освежающего вкуса.
 
Отварные окорочка очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки. Затем в отдельной миске перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы - это первый слой.
Свежий огурчик вымыть, натереть на специальной терке (для корейской морковки) или порезать соломкой, уложить на куриное мясо, на огурцы уложить невысокий слой порезанного зеленого лука, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натертые соломкой или на крупной терке. Верх смазать майонезом.
Обязательно поставить на 4 часа пропитаться.
 
Кулинар
  • Регистрация 04.09.2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 2 янв 2009 23:35

  • Просмотров — 3136
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт