Салат "Клеопатра" с курицей и креветками
Приготовление
К новогоднему столу сделала новый салатик. Все ингредиенты вроде бы обычные, а вместе получилось вкусно, салат легкий, воздушный, и, если можно так сказать, освежающего вкуса.
Отварные окорочка очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки. Затем в отдельной миске перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы - это первый слой.
Свежий огурчик вымыть, натереть на специальной терке (для корейской морковки) или порезать соломкой, уложить на куриное мясо, на огурцы уложить невысокий слой порезанного зеленого лука, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натертые соломкой или на крупной терке. Верх смазать майонезом.
Обязательно поставить на 4 часа пропитаться.
Отварные окорочка очищаем от кожи, удаляем косточки, режем на кусочки. Затем в отдельной миске перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы - это первый слой.
Свежий огурчик вымыть, натереть на специальной терке (для корейской морковки) или порезать соломкой, уложить на куриное мясо, на огурцы уложить невысокий слой порезанного зеленого лука, сверху выложить отварные и очищенные креветки - смазать все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натертые соломкой или на крупной терке. Верх смазать майонезом.
Обязательно поставить на 4 часа пропитаться.
Кулинар