Салат "Гнездо глухаря"
Приготовление
Люблю его за простоту и эффект который он вызывает у моих гостей...
С годами рецепт этого салата корректировалася и дополнялся... в зависимости от предпочтения моих домашних... кто то не любит грибы, кто то курицу... и т.д. поэтому всегда стараюсь готовить заменяя один ингредиент на другой
Картофель чистим и натираем на терке для корейской моркови. Заливаем холодной водой и добавляем кубики льда. Лед ускоряет выделение крахмала. Оставляем картофель на 15 мин.
Нарезаем соломкой ветчину и маринованные огурцы.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. Продуктам даем остыть.
Куриную грудку отвариваем ИЛИ маринуем куриную грудку в приправах (30 минут для маринования двухсот грамм вполне достаточно) и обжариваем в мультиварке. Продуктам даем остыть. Расщепляем куриную грудку на волокна.
Нарезаем соломкой белки от двух яиц.
Сливаем воду с картофеля и максимально аккуратно отживаем воду из картофеля бумажными полотенцами. Я беру бумажные и одноразовые вискозные полотенца раскладываю на них тертый картофель и сворачиваю рулетом, разворачиваю и стараюсь максимально отжать воду. Разогреваю сковородку, добавляю оливковое масло. На сильном огне обжариваю картофель до золотистого цвета... ИЛИ обжарить картофель во фритюре.
Грибы, огурцы, ветчина, белки от яиц, куриная грудка 3/4 от общей массы и 2 ст.л. майонеза. Актуально смещать и заправить майонезом.
В салатник выложить листы салата и сверху смешанные ингредиенты.
сверху на салат выкладываем оставшиеся волокна куриной грудки и обжаренный картофель.
Посередине делаем углубление для яиц.
Яйца глухаря: 2 желтка растираем вилкой, добавляем натертый сыр и зубчик чеснокаи 1 ст.л майонеза. Формируем яички мокрыми руками. Ставим в холодильник.
В середину гнезда выкладываем яички.
Приятного аппетита!
С годами рецепт этого салата корректировалася и дополнялся... в зависимости от предпочтения моих домашних... кто то не любит грибы, кто то курицу... и т.д. поэтому всегда стараюсь готовить заменяя один ингредиент на другой
Картофель чистим и натираем на терке для корейской моркови. Заливаем холодной водой и добавляем кубики льда. Лед ускоряет выделение крахмала. Оставляем картофель на 15 мин.
Нарезаем соломкой ветчину и маринованные огурцы.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. Продуктам даем остыть.
Куриную грудку отвариваем ИЛИ маринуем куриную грудку в приправах (30 минут для маринования двухсот грамм вполне достаточно) и обжариваем в мультиварке. Продуктам даем остыть. Расщепляем куриную грудку на волокна.
Нарезаем соломкой белки от двух яиц.
Сливаем воду с картофеля и максимально аккуратно отживаем воду из картофеля бумажными полотенцами. Я беру бумажные и одноразовые вискозные полотенца раскладываю на них тертый картофель и сворачиваю рулетом, разворачиваю и стараюсь максимально отжать воду. Разогреваю сковородку, добавляю оливковое масло. На сильном огне обжариваю картофель до золотистого цвета... ИЛИ обжарить картофель во фритюре.
Грибы, огурцы, ветчина, белки от яиц, куриная грудка 3/4 от общей массы и 2 ст.л. майонеза. Актуально смещать и заправить майонезом.
В салатник выложить листы салата и сверху смешанные ингредиенты.
сверху на салат выкладываем оставшиеся волокна куриной грудки и обжаренный картофель.
Посередине делаем углубление для яиц.
Яйца глухаря: 2 желтка растираем вилкой, добавляем натертый сыр и зубчик чеснокаи 1 ст.л майонеза. Формируем яички мокрыми руками. Ставим в холодильник.
В середину гнезда выкладываем яички.
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх