Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофеля ,
  • 2 яйца
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр грибов обжаренных (идеальный вариант лисички, можно заменить шампиньонами, вешенками и др)
  • 2 средних маринованных огурца,
  • 200 гр куриной грудки отварной (или обжариваю в мультиварке в приправах),
  • 50-70 гр пармезана,
  • оливковое масло определяете самостоятельно в зависимости от того как будут обжаривать картофель
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 зубчик небольшой чеснока
  • листья салата
  • 3 ст.л майонеза

Приготовление

Люблю его за простоту и эффект который он вызывает у моих гостей...
 
С годами рецепт этого салата корректировалася и дополнялся... в зависимости от предпочтения моих домашних... кто то не любит грибы, кто то курицу... и т.д. поэтому всегда стараюсь готовить заменяя один ингредиент на другой
 
Картофель чистим и натираем на терке для корейской моркови. Заливаем холодной водой и добавляем кубики льда. Лед ускоряет выделение крахмала. Оставляем картофель на 15 мин.
Нарезаем соломкой ветчину и маринованные огурцы.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. Продуктам даем остыть.
Куриную грудку отвариваем ИЛИ маринуем куриную грудку в приправах (30 минут для маринования двухсот грамм вполне достаточно) и обжариваем в мультиварке. Продуктам даем остыть. Расщепляем куриную грудку на волокна.
Нарезаем соломкой белки от двух яиц.
Сливаем воду с картофеля и максимально аккуратно отживаем воду из картофеля бумажными полотенцами. Я беру бумажные и одноразовые вискозные полотенца раскладываю на них тертый картофель и сворачиваю рулетом, разворачиваю и стараюсь максимально отжать воду. Разогреваю сковородку, добавляю оливковое масло. На сильном огне обжариваю картофель до золотистого цвета... ИЛИ обжарить картофель во фритюре.
 
Грибы, огурцы, ветчина, белки от яиц, куриная грудка 3/4 от общей массы и 2 ст.л. майонеза. Актуально смещать и заправить майонезом.
В салатник выложить листы салата и сверху смешанные ингредиенты.
сверху на салат выкладываем оставшиеся волокна куриной грудки и обжаренный картофель.
Посередине делаем углубление для яиц.
 
Яйца глухаря: 2 желтка растираем вилкой, добавляем натертый сыр и зубчик чеснокаи 1 ст.л майонеза. Формируем яички мокрыми руками. Ставим в холодильник.
 
В середину гнезда выкладываем яички.
 
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 9 ноя 2017 00:03

  • Просмотров — 2975
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Сб, 11 ноя 2017 03:56
KsuSan, Ксюшка, красиво, нарядно и очень вкусно!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт