Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
Ещё один вариант салата из яичных блинчиков))
Приготовление
Подобных салатов в интернете море, поэтому автора назвать сложно. Конкретно этот вариант я подбирала экспериментально-опытным путем несколько лет, и вот уже несколько же лет готовлю практически без изменений.
Состав :3-4 яйца, 3 ст.ложки крахмала, 3-4 больших луковицы, 200 г отварного мяса, 2\3 банки кукурузы, 0,5 ст грецких орехов, майонез, соль, перец и немного раст.масла для жарки
блинчиков. Можно ещё добавить обжаренный кунжут, но это необязательно.
Из такого количества продуктов салата получается довольно много, на праздничный стол хватает на два приличных по размеру салатника.
У меня было 5 желтков и добавила еще 2 яйца - очень мелкие попались, (а если яйца крупные, то вполне хватит и трех, можно и одними желтками обойтись) - взбила их венчиком вместе с солью и перцем (перца совсем немного надо), добавила крахмал (ложки с небольшой горкой) и хорошо размешала "тесто".
Теперь - нюанс, отчего этот салат никогда не бывает у меня жирным: жарю на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаю на нее немного раст.масла, раскаляю, а потом - сливаю масло в другую сковородку, и блинчики выпекаю уже на практически сухой поверхности. Готовятся они моментально, получаются очень тоненькие. А на слитом масле тем временем обжаривается нарезанный полукольцами лук - чтобы получился золотистого цвета.
Блинчики нарезаю "лапшой", перемешиваю с луком, отцеженной кукурузой и измельченными грецкими орехами.
Отварное мясо (у меня - говядина, а можно и курицу, и свинину, только вкус будет немного другой) нарезаю поперек волокон толстенькми кусочками (чтобы ширина бруска была примерно 3-4 см ) и начинаю терзать их вилкой . Несчастная говядина тут же "растрепывается" на волокна, чего нам и требовалось ! Отправляем заготовленные растрепыши в салат, перемешиваем, добавив немного майонеза - и можно кушать !
Состав :3-4 яйца, 3 ст.ложки крахмала, 3-4 больших луковицы, 200 г отварного мяса, 2\3 банки кукурузы, 0,5 ст грецких орехов, майонез, соль, перец и немного раст.масла для жарки
блинчиков. Можно ещё добавить обжаренный кунжут, но это необязательно.
Из такого количества продуктов салата получается довольно много, на праздничный стол хватает на два приличных по размеру салатника.
У меня было 5 желтков и добавила еще 2 яйца - очень мелкие попались, (а если яйца крупные, то вполне хватит и трех, можно и одними желтками обойтись) - взбила их венчиком вместе с солью и перцем (перца совсем немного надо), добавила крахмал (ложки с небольшой горкой) и хорошо размешала "тесто".
Теперь - нюанс, отчего этот салат никогда не бывает у меня жирным: жарю на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаю на нее немного раст.масла, раскаляю, а потом - сливаю масло в другую сковородку, и блинчики выпекаю уже на практически сухой поверхности. Готовятся они моментально, получаются очень тоненькие. А на слитом масле тем временем обжаривается нарезанный полукольцами лук - чтобы получился золотистого цвета.
Блинчики нарезаю "лапшой", перемешиваю с луком, отцеженной кукурузой и измельченными грецкими орехами.
Отварное мясо (у меня - говядина, а можно и курицу, и свинину, только вкус будет немного другой) нарезаю поперек волокон толстенькми кусочками (чтобы ширина бруска была примерно 3-4 см ) и начинаю терзать их вилкой . Несчастная говядина тут же "растрепывается" на волокна, чего нам и требовалось ! Отправляем заготовленные растрепыши в салат, перемешиваем, добавив немного майонеза - и можно кушать !
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх