Салат "Кебаб" (шаверма)

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • помидор
  • консервированная кукуруза
  • мясо курицы
  • сыр Фетаки (мягкий соленый)
  • 400мл натурального йогурта
  • кетчуп
  • приправа для мяса по-гречески или шашлыков
  • гранулированный чеснок
  • укроп
  • соль.

Приготовление

Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время мясо курицы (можно и грудку и с окорочков срезать) порезать на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле с большим количеством приправы для шашлыков или для греческой кухни.
Теперь начинаем укладывать все слоями:
-на дно миски слой нарезанной пекинской капусты и полить немного йогуртовым соусом
-слой мяса (половина имеющегося количества)
-мелкие кусочки помидора
-порезанный кубиками сыр Фетаки (или его местный заменитель Very Happy )
-кукуруза
-сверху полить йогуртовым соусом и сделать редкую сеточку из кетчупа
Затем начинаем сначала: капуста и соус, мясо, помидор....
Последний слой делаем капустный, выливаем на него оставшийся соус и украшаем решеткой из кетчупа. Ставим на 15 мин в холодильник, а затем быстро бежим с тарелкой и вилкой к салату, иначе вас опередят Laughing  (Салат получается очень вкусный и сытный, да еще и в большом количестве. Можно есть с лавашом или чесночным хлебом)
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13.08.2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 17 авг 2009 10:36

  • Просмотров — 19378
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 769
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Пн, 17 авг 2009 21:07
Сестрица Аленушка какой сытный салат!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 авг 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ольштын
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 17 авг 2009 23:08
Emerald, он не только сытный, но и вкусный - говорю честно, т.к. готовила уже много раз и всегда - на ура! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Вт, 18 авг 2009 01:43
А йогурт какой?какой жирности лучше взять?
Пользователь
  • Регистрация 13 авг 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ольштын
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 18 авг 2009 10:35
Я беру нормальный, точно не нулевой жирности, т.к. он мне не нравится ни по вкусу, ни по консистенции. Берите жирный, получится вкуснее Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 17:55
Спасибо за такой хороший рецепт  Give_rose
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 23 авг 2009 11:54
Обязательно надо попробовать. Тащу к себе в блокнот.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт