Очень яркий и вкусный салат

Ингредиенты

  • Куриная грудка запеченная - 300 г
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г
Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол 2020. Яркий, пикантный салат не только украсит Ваш стол, но и придется по вкусу Вашим гостям.

Приготовление


 
Куриную грудку запеку в специях. Для этого куриную грудку посыпаю копченой паприкой и солью. Хорошо распределяю специи. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для придания аппетитной корочки можно за 10 минут включить режим гриль. Главное не передержать, чтобы грудка не стала сухой.
Далее грудку остужаем и нарезаем на кубики.
Сыр натрем на мелкой терке.
Отваренные яйцо так же натрем на терке.
Для того чтобы 31 потратить минимум сил запекаю грудку, и отвариваю яйца 30.
Собираем салат, у меня форма диаметром 20 см.
На дне тарелки распределю небольшое количество майонеза. Далее укладываем грудку. Хорошо распределяем ложкой. Затем майонез. Лучше положить его в кондитерский мешок. Так проще будет ровно распределить.
Далее слой сыра. Смазываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, это добавит пикантный вкус.
Следующий слой консервированная кукуруза. Этот слой майонезом я смазывать не буду.
Далее натертые яйца и майонез. И завершаем морковкой по-корейски.
Украшаю венком из укропа. При желании можно венок украсить помидорами черри и зернами кукурузы. Так салат станет еще ярче.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 4 дек 2019 11:48

  • Просмотров — 5572
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 4 дек 2019 18:16
EdaProsta, Красота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт