салат Подсолнух

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны - 400 г
  • сыр - 180 г
  • маслины - 170 г
  • вареные яичные желтки - 4 шт.
  • майонез - 4 ст.л.
  • чипсы
  • соль
Салат Подсолнух - это очень яркое и заметное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Получается не только красиво, но и очень вкусно! А главное, что у салата совсем простой рецепт, который не займет много времени)

Приготовление


 
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить куриное филе в течение 20 минут.
Пока курица варится, нарезать шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке и разрезать маслины напополам.
Вареные яичные желтки продавить через сито, так получится мелкая яичная стружка.
На разогретой сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистой корочки.
В глубокой таре вареную куриную грудку разделить на волокна.
Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр. Перемешать.
Добавить майонез и еще раз все перемешать.
Сформировать из получившейся массы полукруг на тарелке. Равномерно посыпать сверху желтком.
На желток выложить маслины уровнями. В конце по кругу уложить чипсы.
 

Подсолнух готов.
 
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!Smile
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 113
Пн, 9 дек 2019 08:48

  • Просмотров — 3165
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 9 дек 2019 23:18
VanaFood, Эффектный салатик! Лет десять назад делала такой Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт