Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Мариноапнные шампиньоны - 450 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

Приготовление


 
Рецепт приготовления:
Отвариваем овощи, яйца и куриное филе.
Салат будем готовить "вверх ногами". Салат готовим в кастрюле или как я в разъемной форме для выпечки. Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ - нарезанная зелень.
3 СЛОЙ - натертая картошка. Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ - натертые яйца. Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертая морковь.
6 СЛОЙ - натертые огурцы.
7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка. Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ - натертый сыр. Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат. Снимаем форму и пленку.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 29
Вт, 21 апр 2020 10:41

  • Просмотров — 2007
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 21 апр 2020 23:44
angelina, Красивый салатикSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт