Салат с копчёной курицей и карамелизованным луком

Ингредиенты

  • Салатный микс 1 уп (200гр)
  • 1 бедро копченой курицы
  • 2 кус. хлеба
  • 2 шт. лука-шалот
  • 50 гр орехов пекан
  • 1 ст.л. сахара коричневого
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Приготовление

Курицу порезать пластинками, обжарить на сухой сковородке.

 
Хлеб порвать на средние кусочки, добавить в сковородку с курицей, обжарить до золотистой корочки.

 
Лук порезать вдоль на 4 части (дольками).

 
Орехи порубить ножом крупно.

 
В сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить лук, посыпать сахаром, добавить орехи и дождаться, пока лук закарамелизируется.

 
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец. Тщательно перемешать.
Заправить салатные листья. Туда добавить обжаренную курицу с хлебом, тимьян, все перемешать (аккуратно).
Выложить салат на блюдо (или на порционную тарелку), сверху выложить лук с орехами.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 41
Чт, 2 июл 2020 11:04

  • Просмотров — 1284
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 4 июл 2020 16:58
КУЛЬТ ЕДЫ, Интересный салатик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт