Салат с курицей кимчи
Приготовление
Сначала отварим картофель до готовности. У меня был мелкий картофель... я его разрезала пополам и отварила в мультиварке на пару. Сверху посолила.
Яйца положила в холодную воду. Довела воду до кипения и выключила. Оставила яйца в этой воде на 20-25 минут... затем подставила их под холодную воду. Очистила.
Фасоль из банки откинула на сито...
Теперь нарежем куриное филе кусочкам шириной где-то 7 мм...
В миске смешаем соевый соус, растительное масло, соус кимчи и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (или мелко порезанный). В этот маринад положим курицу примерно на 15 минут.
Обжарим кусочки курицы на растительном масле с двух сторон... примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Потом, если хотите, можно порезать их на более мелкие куски.
Для соуса смешала сметану с мелко нарезанной зеленью кинзы. У меня 20% сметана, но можно взять и менее жирную...
Туда же добавила зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Посолила, поперчила. Влила кунжутное масло... Перемешала...
На блюдо уложила листья салата (у меня обычный листовой и мангольд). Затем положила кусочки курицы и фасоль.
Разложила отварную картошку и вареные яйца, разрезанные пополам.
Полила сверху соусом.
Приятного аппетита!
Яйца положила в холодную воду. Довела воду до кипения и выключила. Оставила яйца в этой воде на 20-25 минут... затем подставила их под холодную воду. Очистила.
Фасоль из банки откинула на сито...
Теперь нарежем куриное филе кусочкам шириной где-то 7 мм...
В миске смешаем соевый соус, растительное масло, соус кимчи и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (или мелко порезанный). В этот маринад положим курицу примерно на 15 минут.
Обжарим кусочки курицы на растительном масле с двух сторон... примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Потом, если хотите, можно порезать их на более мелкие куски.
Для соуса смешала сметану с мелко нарезанной зеленью кинзы. У меня 20% сметана, но можно взять и менее жирную...
Туда же добавила зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Посолила, поперчила. Влила кунжутное масло... Перемешала...
На блюдо уложила листья салата (у меня обычный листовой и мангольд). Затем положила кусочки курицы и фасоль.
Разложила отварную картошку и вареные яйца, разрезанные пополам.
Полила сверху соусом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх