Мамин фирменный салат

Мамин фирменный салат
Это супер обалденный салат ,вкус моего детства, я его могла чашками есть, и цвет и вкус у него с эстетической и с кулинарной точки зрения очень даже! Это такой необыкновенный салат,...ой уже нет слов, в общем, советую!

Приготовление

Ингредиенты:
морковь,
зеленая ферганская редька,
красный соленый перец, который сладкий,
соленый джусай,
мясо-говядина постная

 
Приготовление:
Все овощи почистить, помыть, нашинковать, разделить каждый овощ на порции, чтобы можно было легко спассировать на масле в казане так, чтоб они не завяли, а поджарились. Пассировать буквально 3-4 мин. Мясо также нарезать соломкой и прожарить хорошенько на масле, БЕЗ воды. По ходу пассировки, каждый овощ укладывать в большую эмалированную чашку слоями: морковь, редька, мясо, перец с джусаем... потом опять морковь и тд. Закрыть чашку и оставить на ночь. На утро все аккуратно перемешать, подсолить, выложить в салатницу так, чтоб без масла было, чтобы лишнее масло осталось на дне эмалированной чашки.
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 16 дек 2009 02:48

  • Просмотров — 21071
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пн, 21 дек 2009 19:37
Кто такой джусай?  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 янв 2010 11:53
Да уж... Думаю, что в таких случаях автор всегда должен оговорить этот момент... чтобы можно было придумать хоть чем заменить-то. Это же ведь не картошка, про которую все знают!
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 14 янв 2010 16:18
Погуглила. Джусай - это такой душистый лук.  Произрастает в Монголии, Китае, в Сибири и на Дальнем Востоке. По вкусу напоминает лук и чеснок, все вместе.
Отредактировано 14 янв 2010 16:19, Индейка
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 фев 2010 11:53
это, наверное, что-то типа черемши))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт