Салат по корейски "хе"

Салат по корейски "хе"

Приготовление

Салат по корейски "хе"
 
этот салат в своё время научили маму делать её друзья корейцы,когда мы ещй жили в казахстане с тех пор это фирменный новогодний салат нашей семьи,я расскажу технологию его приготовления,любителям корейских салатов посвящается...
 
Итак с вечера берём примерно 500 грамм говяжего мяса,лучше будет если оно будет немного подмороженное,так как тогда его лучше и удобнее резать соломкой...Нарезаем соломкой и поместив в пластмассовую чашку поливаем немного уксусом,солим,обязательно посахарить 1-2 небольших щепотки + СОЕВЫЙ СОУС...без него никуда тут,можно меньше уксуса но всётаки без сои нельзя...перемешиваем и ставим на ночь в прохладное,но не холоднпе место,так как мясо должно хорошенько промариноватся,вернее даже сварится в уксусе и соевом соусе...
 
Утром,шинкуете несколько морковок,я беру на 500 грам говядины где-то 5-6 средних + 2 головки лука...морковь шинкуем,лук режим полукольцами и всё это дело смешиваем с нашим замаринованным мясом,солим,добавляем перец немного чёрного и по любимой для вас остроте красного жгучего,выдавливаем 3-4 головки среднего чеснока перемешиваем и накалив примерно 1/4 стакана растительного масла (масло должно быть очень сильно разогрето,так чтобы даже пошол небольшой от него дымок) заливаем его в наш уже почти готовый салат...перемешиваем и всё даём настоятся...иногда даже лучше если после всей этой процедуры салат пстоит ещё ночь тогда он особенно вкусен...
Пользователь
  • Регистрация 15.12.2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пт, 17 дек 2010 20:44

  • Просмотров — 33546
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 17 дек 2010 23:24
Очень понравилось! Good Забрала в закладки, спасибо! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 17 дек 2010 23:35
Frankonia
Вот это настоящее хе!!!И из рыбы,только без морковки и чеснока ,-тоже по этому же принципу и даже из говяжей печени,тут с чесноком- тоже супер!Забираю,как самый точный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 18 дек 2010 01:11
Маруся Андрюшина, спасибо ...да это настоящее,так моя мама готовила нам с детства я только такое и знаю и помню, как вариант с рыбой да тоже знаю и делаю иногда для домашних, правда тоже с морковью,без моркови это уже какая-то разновидность думаю от Хе ,в Германии делаю из красной рыбы,а в Казахстане брали толстолобика или судака...ммм...абажаю просто корейскую кухню...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 18 дек 2010 03:32
Frankonia, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую! Rolling Eyes
 
Только один вопрос - сколько надо уксуса - чтоб полностью покрывало мясо или просто сбрызнуть?
Отредактировано 18 дек 2010 05:58, Нкмолодая мамочка
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 18 дек 2010 13:40
С говядиной - впервые вижу, очень интересно Shocked ... пятёрочка Good !
Классика - это с рыбой (кто-то из кухарочек выкладывал шикарный рецепт) или с печенью... а оно вона как можно Very Happy . Опять же по "классике" - не в порядке критики, а как вариант/совет/подсказка - используется не уксус, а эссенция, столовая ложка примерно на 500 граммов рыбы/печени, продукт в стеклянную посудину, заливается эссенция и энергично перемешивается, чтобы рыба/печень обожглись/побелели. Без сои, действительно, Хе - не Хе (при всём моём скепсисе к сое, ибо сегодня 100% сои в любом виде - это ГМП Confused ).
Отредактировано 18 дек 2010 15:23, Halif
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 18 дек 2010 15:04
Только один вопрос - сколько надо уксуса - чтоб полностью покрывало мясо или просто сбрызнуть?

нет так много уксуса не нужно,так как соя тут тоже есть в ней мясо тоже проваривается при маринации...в общем я люблю покислее поэтому делаю на то колличество мяса что я написала примерно 1-2 ст.л. уксусной эсенции...
 
Опять же по "классике" - не в порядке критики, а как вариант/совет/подсказка - используется не уксус, а эссенция, столовая ложка примерно на 500 граммов рыбы/печени, продукт в стеклянную посудину, заливается эссенция и энергично перемешивается, чтобы рыба/печень обожглись/побелели. Без сои, действительно, Хе - не Хе (при всём моём скепсисе к сое, ибо сегодня 100% сои в любо виде - это ГМП Confused ).

спасибо,всё верно ,добавлю ещё не в коем случае в железной или аюминевой посуде всё делать,только стекло или пластмас.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 18 дек 2010 20:15
Frankonia, это вкусно! но я делаю из индюшатины, более мягкое мясо... Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 дек 2010 21:08
Frankonia, меня корейцы угощали на юбилее,именно - с толстолобика готовили. Без морковки. С морковкой рыбу хе не встречала,хотя часто и у разных людей ела.Мне кажется,рыба слишком нежна для морковки... Думаю,соберусь приготовить- по всякому! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 19 дек 2010 21:10
Викусик, Спасибо за прекрасную идею! Какую часть индейки берёшь? Тёмное мясо или - грудку тоже можно?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 19 дек 2010 22:17
Вот если в раскалённое масло добавить порезанную луковицу, только для того чтобы масло приобрело пикантный вкус (жарить не следует), а просто на пару секунд, а потом ещё молотую красную паприку сухую смолотую в порошок, то цвет вашего ХЕ будет более аппетитнее, и ещё самое главное забыли - это семена кориандра, или свежие листочки кинзы. Без этого уже не по корейски.Во всех корейских блюдах присутствуют, пять необходимых компонентов- это чеснок, кориандр, уксус, соя , перец. Это просто подсказка, на будущее.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 19 дек 2010 22:24
Джонни, ну тут народ в основном не по "прописям" готовит, а под себя/семью ну и сообразуясь со своими фантазией/опытом/вкусом/убеждениями, потому здесь и интересно Smile .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 19 дек 2010 23:13
Halif, Так, я и написала, что подсказка на будущее, а не "прописи" , деление опытом. Smile Допустим я в рыбное хе добавляю не только морковь, но и капусту(советую- очень вкусно). А когда делаю с требухой, то ни в коем случае, тут капуста перебьёт всю прелесть требухи. А из куриных желудочков..., тоже пальчики оближешь.Вообще обожаю корейскую кухню..., лет двадцать прожила по соседству с корейцами . Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 19 дек 2010 23:30
Маруся Андрюшина, Ниночка, беру мясо с бедра, с грудинки, наверное, суховато будет, не знаю... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 19 дек 2010 23:42
Джонни, Галя, наверно "суховато" отписался, уж извини Hi ... Не имел в виду тебя как-то наставлять/учить/поправлять, торопился видать просто Smile ...
 
А когда делаю с требухой
- а вот с этого места можно поподробнее Smile ...
Как я понял, это не о курячьих желудках/сердцах/печёнках разговор... Или я чего-то не понял Confused ...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 19 дек 2010 23:55
Halif, Обязательно, как буду в следующий раз делать хе, то постараюсь с фотографиями , будет нагляднее и интереснее. С требухой, она как я знаю, то только говяжья бывает(желудок). А желудочки(пупки по нашему), то точно- куриные или индюшки.-(потрошки или потроха- сердце, печёнка, желудочки- птичьи. Что то я сумбурно написала, но думаю понятно.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 20 дек 2010 00:04
Джонни, Галя, понял, буду ждать, ибо люблю всё подобное... Из любимых блюд - тартар, строганиночку рыбную уважаю, любые фарши сырьём пробую - и вкусно Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 20 дек 2010 01:56
Frankonia, Halif, Джонни, так ребята, а если уксусной эссенции здесь пока не встречала, то что делать?
Уксусом обычным заменить можно или нет? Rolling Eyes
 
И какая у неё концентрация ? Просто , если начну искать, то прийдётся м.б. спрашивать как уксус с определённой концентрацией.
Отредактировано 20 дек 2010 01:58, Нкмолодая мамочка
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 20 дек 2010 06:03
Нкмолодая мамочка, обычная концентрация уксусной эссенции - 75%... во многих странах (в Евросоюзе, к примеру) она запрещена к продаже Smile . В смеси уксус + соевый оно конечно замаринуется, но вот эффекта "обожжённости" не получится Smile .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 20 дек 2010 10:43
Halif, спасибо, надо будет проверить русские магазины тутошние.
Потому что хочется всё по рецепту! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 20 дек 2010 23:10
А подскажите начинающему - если не всегда можно найти "порядочную" говядину, каким мясом лучше заменить?
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 22 дек 2010 00:38
Kelpi, девочки выше уже писали что берут индейку,кто-то даже и свинину берёт или рыбку,я даже как то с красной делала,моей семье вкусно.
 
Насчёт требухи,скажу так моя мама когда-то давно даже умудрялась делать из варёного лёгкого говяжего или свиного(так как у нас свини дома водились больше из свиного лёгкого,но хорошо провареного),я и такое Хе абажала.
 
Во всех корейских блюдах присутствуют, пять необходимых компонентов- это чеснок, кориандр, уксус, соя , перец.
кориандр,петрушка или кинза для моей семьи это слозно,в плане мой муж этого не ест вообще,поэтому я и адаптирую мои блюда интернациональных рецептов под него...а так конечно кто любит должен исползовать. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 28 дек 2010 01:44
Спасибо за рецепт, забрала!!! 5+
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт