Салат "Курица с мандаринами"
Приготовление
1 пучок листьев салата – порвать на кусочки;
1 шт. репчатого лука – нарезать тонкими полукольцами и залить 1 ст.л. уксуса;
половина куриного филе – отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кусочками.
1 маленькая баночка кукурузных початков. Каждый початочек разрезать на пополам поперёк.
2 киви - очистить и нарезать кружочками.
10-15 шт ягод зелёного винограда без косточки – разрезать пополам вдоль.
2 мандарина без косточки – очистить и разделить на дольки.
5-8 шт маслин без косточек – порезать колечками.
Все ингредиенты выложить в салатник слоями: листья салата, лук (предварительно сцедить уксус), куриное филе, кукурузные початки, кружочки киви, виноград, мандарин, маслины.
Заправка: сбрызнуть лимонным соком, полить раст. маслом, посолить, добавить пряности ( Травы Прованса или Итальянские травы кому что нравится) посыпать кунжутом и зеленью петрушки.
1 шт. репчатого лука – нарезать тонкими полукольцами и залить 1 ст.л. уксуса;
половина куриного филе – отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кусочками.
1 маленькая баночка кукурузных початков. Каждый початочек разрезать на пополам поперёк.
2 киви - очистить и нарезать кружочками.
10-15 шт ягод зелёного винограда без косточки – разрезать пополам вдоль.
2 мандарина без косточки – очистить и разделить на дольки.
5-8 шт маслин без косточек – порезать колечками.
Все ингредиенты выложить в салатник слоями: листья салата, лук (предварительно сцедить уксус), куриное филе, кукурузные початки, кружочки киви, виноград, мандарин, маслины.
Заправка: сбрызнуть лимонным соком, полить раст. маслом, посолить, добавить пряности ( Травы Прованса или Итальянские травы кому что нравится) посыпать кунжутом и зеленью петрушки.

Пользователь
Комментарии

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

QUEEN
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх