Салат "Новогодний"
Лет пять он у нас под названием "Нестыдный" идёт,давно пора поменять название, но оно памятное- сестричка несколько лет назад пошла на Новый год причёску сделать, так подвыпившая парикмахерша дала этот рецептик, сказав, что "Не стыдно на стол поставить!", так сестрица ушла без причёски, но зато с рецептом, которым я пользуюсь несколько лет с благодарностью- уж очень новогодний!
Приготовление
Он и вправду- новогодний!
Признаки новогоднести такие:
1. Приготовить можно загодя- он будет вкусней!
2.Хранится долго - запросто 5 дней бы выдержал, если б на четвёртый не съедали!
3.Если делаете первый раз- он запросто может остаться на завтрашние "доедалки" - это салат "второго дня" - на новичков он с первого раза особого впечатления не производит, а зато потом- тока дай! - и уже без него- никуда на праздники. (Проверено!)
1 ст. крупно резанных грецких орехов
1 ст. чернослива (советую чернослив высшего сорта с косточкой- сочнее и вкусней)
1 банка кукурузы
1 куриная грудка отварная
чернослив, грудку и орехи режем примерно одинаковыми кусочками.Майонез смешиваем с парой крупных тёртых зубков чеснока.
С грудкой можно не чудить- не обжаривать и не запекать, ибо бессмысленно, на вкус не подействует. Другое дело, если осталась от запечёной курочки.
Майонеза надо МНОГО. И, постояв, этот салат ещё потребует заправки- впитывает майонез просто бесследно!
Очень я вам хвалю этот салат и прямо настаиваю- попробуйте.
Признаки новогоднести такие:
1. Приготовить можно загодя- он будет вкусней!
2.Хранится долго - запросто 5 дней бы выдержал, если б на четвёртый не съедали!
3.Если делаете первый раз- он запросто может остаться на завтрашние "доедалки" - это салат "второго дня" - на новичков он с первого раза особого впечатления не производит, а зато потом- тока дай! - и уже без него- никуда на праздники. (Проверено!)
1 ст. крупно резанных грецких орехов
1 ст. чернослива (советую чернослив высшего сорта с косточкой- сочнее и вкусней)
1 банка кукурузы
1 куриная грудка отварная
чернослив, грудку и орехи режем примерно одинаковыми кусочками.Майонез смешиваем с парой крупных тёртых зубков чеснока.
С грудкой можно не чудить- не обжаривать и не запекать, ибо бессмысленно, на вкус не подействует. Другое дело, если осталась от запечёной курочки.
Майонеза надо МНОГО. И, постояв, этот салат ещё потребует заправки- впитывает майонез просто бесследно!
Очень я вам хвалю этот салат и прямо настаиваю- попробуйте.
Королевишна
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх