Салат "Микс".
Вкусный салат с мясом птицы, рисом и овощами.
Приготовление
Рецепт салата взят из журнала "Лиза".
Салатик получается очень сытным, эффектным и простым в приготовлении. Все продукты доступны, а мясо можно использовать любое, не только птицу (например, нежирную свинину).
Этот салат вполне может заменить собой целый ужин, поскольку включает в себя мяско, кашку и овощи
Ингредиенты:
300 гр. филе птицы ( у меня куриное),
половина кочана белокочанной капусты ( пекинской),
100 гр. вареного риса,
100 гр. рубленых грецких орехов,
пучок зеленого лука ( можно кинзы, укропа, базилика добавить),
1-2 помидора,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. натурального йогурта (сметаны),
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. зерновой горчицы,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жаренья филе.
Приготовление:
Филе крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Зелень измельчить.Помидор крупно нарезать.
Из части капустных листьев сформировать тарелочки, скрепив их между собой зубочистками.
Оставшуюся капусту тонко нашинковать.
Все продукты смешать.
Приготовить заправку.
Смешать майонез, йогурт (можно заменить сметаной), уксус, соль, перец, горчицу, взбить венчиком.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить в тарелочки из капустных листьев.
Очень эффектно будут смотреться такие тарелочки из листьев краснокочанной капусты. А грецкие орехи можно заменить кедровыми, вкус салата станет нежнее.
Приятного аппетита!
Салатик получается очень сытным, эффектным и простым в приготовлении. Все продукты доступны, а мясо можно использовать любое, не только птицу (например, нежирную свинину).
Этот салат вполне может заменить собой целый ужин, поскольку включает в себя мяско, кашку и овощи
Ингредиенты:
300 гр. филе птицы ( у меня куриное),
половина кочана белокочанной капусты ( пекинской),
100 гр. вареного риса,
100 гр. рубленых грецких орехов,
пучок зеленого лука ( можно кинзы, укропа, базилика добавить),
1-2 помидора,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. натурального йогурта (сметаны),
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. зерновой горчицы,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жаренья филе.
Приготовление:
Филе крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Зелень измельчить.Помидор крупно нарезать.
Из части капустных листьев сформировать тарелочки, скрепив их между собой зубочистками.
Оставшуюся капусту тонко нашинковать.
Все продукты смешать.
Приготовить заправку.
Смешать майонез, йогурт (можно заменить сметаной), уксус, соль, перец, горчицу, взбить венчиком.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить в тарелочки из капустных листьев.
Очень эффектно будут смотреться такие тарелочки из листьев краснокочанной капусты. А грецкие орехи можно заменить кедровыми, вкус салата станет нежнее.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх