Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • гранат
  • морковь
  • яблоко
  • орехи
  • майонез

Приготовление

Берём небольшое блюдо с бортиком примерно высотой в 2-3 пальца. В середину ставим стакан и начинаем выкладывать слои вокруг.
 
Соотношение продуктов:
 
орехи - 1 часть
свекла - 2 части
морковь и яблоко - 4 части
зёрна граната - должны покрыть поверхность салата, чтоб не было просветов
 

1- трём морковь на тёрке для корейской моркови, но чтоб она не была длинной. Морковь должна быть молодой, сочной и сладкой. Выкладываем по кругу вокруг стакана.
2 - Трём яблоко. Выкладываем наверх и поливаем всё соком одного лимона. Слегка смазать майонезом, но не много. Яблоко не должно быть кислым.
3 - рубленные миндальные орешки ( тёртые и пластинками не подойдут), слегка обжаренные на сковороде (но только слегка)
4 - отварная свекла, тёртая. Лучше свежая, а не готовая купленная. Смазать густо майонезом.
5 - зёрна граната. Густо! (гранат должен быть сладким)
 
Вынимаем аккуратно стакан и у нас получается форма браслета. Даём салату обязательно настояться не менее 5 часов.
Все слои не должны быть высокими. Весь салат примерно в 3 пальца высотой. Слои не повторять!
 
Девочки! Не меняйте состав и последовательность, и вы будете приятно поражены вкусом!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 14 дек 2012 00:50

  • Просмотров — 3935
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 15 дек 2012 02:33
Яркое праздничное блюдо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт