Гранатовый браслет
Приготовление
Берём небольшое блюдо с бортиком примерно высотой в 2-3 пальца. В середину ставим стакан и начинаем выкладывать слои вокруг.
Соотношение продуктов:
орехи - 1 часть
свекла - 2 части
морковь и яблоко - 4 части
зёрна граната - должны покрыть поверхность салата, чтоб не было просветов
1- трём морковь на тёрке для корейской моркови, но чтоб она не была длинной. Морковь должна быть молодой, сочной и сладкой. Выкладываем по кругу вокруг стакана.
2 - Трём яблоко. Выкладываем наверх и поливаем всё соком одного лимона. Слегка смазать майонезом, но не много. Яблоко не должно быть кислым.
3 - рубленные миндальные орешки ( тёртые и пластинками не подойдут), слегка обжаренные на сковороде (но только слегка)
4 - отварная свекла, тёртая. Лучше свежая, а не готовая купленная. Смазать густо майонезом.
5 - зёрна граната. Густо! (гранат должен быть сладким)
Вынимаем аккуратно стакан и у нас получается форма браслета. Даём салату обязательно настояться не менее 5 часов.
Все слои не должны быть высокими. Весь салат примерно в 3 пальца высотой. Слои не повторять!
Девочки! Не меняйте состав и последовательность, и вы будете приятно поражены вкусом!
Приятного аппетита!!!
Соотношение продуктов:
орехи - 1 часть
свекла - 2 части
морковь и яблоко - 4 части
зёрна граната - должны покрыть поверхность салата, чтоб не было просветов
1- трём морковь на тёрке для корейской моркови, но чтоб она не была длинной. Морковь должна быть молодой, сочной и сладкой. Выкладываем по кругу вокруг стакана.
2 - Трём яблоко. Выкладываем наверх и поливаем всё соком одного лимона. Слегка смазать майонезом, но не много. Яблоко не должно быть кислым.
3 - рубленные миндальные орешки ( тёртые и пластинками не подойдут), слегка обжаренные на сковороде (но только слегка)
4 - отварная свекла, тёртая. Лучше свежая, а не готовая купленная. Смазать густо майонезом.
5 - зёрна граната. Густо! (гранат должен быть сладким)
Вынимаем аккуратно стакан и у нас получается форма браслета. Даём салату обязательно настояться не менее 5 часов.
Все слои не должны быть высокими. Весь салат примерно в 3 пальца высотой. Слои не повторять!
Девочки! Не меняйте состав и последовательность, и вы будете приятно поражены вкусом!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх