Салат "Гавайский"
Приготовление
Нам понадобится:
Всё в одинаковых пропорциях
Сельдерей консервированный соломкой
Лук-порей
яйцо варёное
кукуруза консервированная
ветчина
ананас с баночки
Майонез густой
сок ананаса
В отдельной мисочке смешать майонез и сок консервированного ананаса. Примерно 4:1. Масса должна стать по густоте как магазинная сметана. Его мы используем для промазки слоёв.
Сельдерей откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. То же самое сделать с кукурузой и ананасом.
Берём салатник и начинаем укладывать слои. По высоте они должны быть примерно одинаковыми.
1 - лук порей, мелко нашинкованный
2 - сельдерей
смазать майонезом
3 - мелко порубленные яйца
смазать майонезом
4 - кукуруза
смазать майонезом
5 - мелко порезанная ветчина
смазать майонезом
6 - мелко порезанный ананас
сверху залить майонезом
украсить по желанию либо орешками, либо кукурузой, но не зеленью - она испортит вкус.
Дать настояться ночь.
Приятного аппетита!!!
Всё в одинаковых пропорциях
Сельдерей консервированный соломкой
Лук-порей
яйцо варёное
кукуруза консервированная
ветчина
ананас с баночки
Майонез густой
сок ананаса
В отдельной мисочке смешать майонез и сок консервированного ананаса. Примерно 4:1. Масса должна стать по густоте как магазинная сметана. Его мы используем для промазки слоёв.
Сельдерей откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. То же самое сделать с кукурузой и ананасом.
Берём салатник и начинаем укладывать слои. По высоте они должны быть примерно одинаковыми.
1 - лук порей, мелко нашинкованный
2 - сельдерей
смазать майонезом
3 - мелко порубленные яйца
смазать майонезом
4 - кукуруза
смазать майонезом
5 - мелко порезанная ветчина
смазать майонезом
6 - мелко порезанный ананас
сверху залить майонезом
украсить по желанию либо орешками, либо кукурузой, но не зеленью - она испортит вкус.
Дать настояться ночь.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх