Салатик ко дню всех влюбленных... и не только
Необычно, но очень вкусно!
Приготовление
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка - 1 шт.;
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.;
Сыр твердый - 100 - 150 гр.
Икра красная - 1 баночка.
Для заправки:
Сметана - 150 гр.;
Майонез - 100 гр.;
Сок половины лимона;
Черный перец.
Итак, отварную куриную грудку вручную разбираем на волокна, в отдельной тарелке смешиваем курицу с соусом, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в форме сердца (особенно выигрышно смотрится на черной посуде; если такой не имеется - можно обтянуть любую тарелку фольгой )
Далее очищаем наше яблочко от кожуры, режем тонкой соломкой! (именно режем, а не трем)
Соусом смазывать не нужно, яблочко сочное.
Следующий слой - твердый сыр на крупной терке, смазываем соусом.
Перед подачей украшаем икрой.
Самое интересное, что гости всегда думают, что пред ними очередной рыбный салатик, но когда узнают его ингредиенты... встают в очередь за рецептом!
Приятного Вам аппетита!
Отварная куриная грудка - 1 шт.;
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.;
Сыр твердый - 100 - 150 гр.
Икра красная - 1 баночка.
Для заправки:
Сметана - 150 гр.;
Майонез - 100 гр.;
Сок половины лимона;
Черный перец.
Итак, отварную куриную грудку вручную разбираем на волокна, в отдельной тарелке смешиваем курицу с соусом, перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в форме сердца (особенно выигрышно смотрится на черной посуде; если такой не имеется - можно обтянуть любую тарелку фольгой )
Далее очищаем наше яблочко от кожуры, режем тонкой соломкой! (именно режем, а не трем)
Соусом смазывать не нужно, яблочко сочное.
Следующий слой - твердый сыр на крупной терке, смазываем соусом.
Перед подачей украшаем икрой.
Самое интересное, что гости всегда думают, что пред ними очередной рыбный салатик, но когда узнают его ингредиенты... встают в очередь за рецептом!
Приятного Вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх