Салат с куриной печенью - 2
На сайте уже есть подобный рецепт, главное отличие от него - это соус! Угощайтесь!
Приготовление
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 гр.;
Молоко - 300 мл.
Помидоры черри - 300 гр.;
Брынза (Фета) - 250 гр.;
Салатный микс / пекинская капуста - 400 гр.;
Для соуса:
Оливковое масло - 150 гр.;
Горчица острая - 1 ст. л.;
Мед жидкий - 1 ч.л.;
Сок лимона - 1 ст. л.
перец черный -по вкусу.
Способ приготовления.
1. Куриную печень разрезаем пополам, удаляем "зелень"( как называет ее моя Бабуля) заливаем молоком , солим и оставляем часа на 2.
2. Помидорку черри нарезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
3. Брынзу (или фету, с брынзой мягче) нарезаем кубиками 1*1 см.
4. Салатный микс / пекинскую капусту моем, даем стечь воде, рвем руками на крупные кусочки, укладываем горкой на плоское блюдо.
6. Бленедром или миксером взбиваем все ингредиенты для соуса.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, огонь должен быть средний (иначе печень устроит атаку ), пчень достаем из молока, обсушиваем салфеткой и выкладываем на сковороду. Жарить нужно не долго, чтобы печень не была сухой, буквально по 1,5 минутки с каждой стороны.
6. На салатный микс/пекинскую капутсу выкладываем помидорки черри, брынзу, сверху- куриную печень, поливаем соусрм и тут же идем радовать наших родных и близких.
Приятно аппетита!!!
Печень куриная - 400 гр.;
Молоко - 300 мл.
Помидоры черри - 300 гр.;
Брынза (Фета) - 250 гр.;
Салатный микс / пекинская капуста - 400 гр.;
Для соуса:
Оливковое масло - 150 гр.;
Горчица острая - 1 ст. л.;
Мед жидкий - 1 ч.л.;
Сок лимона - 1 ст. л.
перец черный -по вкусу.
Способ приготовления.
1. Куриную печень разрезаем пополам, удаляем "зелень"( как называет ее моя Бабуля) заливаем молоком , солим и оставляем часа на 2.
2. Помидорку черри нарезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
3. Брынзу (или фету, с брынзой мягче) нарезаем кубиками 1*1 см.
4. Салатный микс / пекинскую капусту моем, даем стечь воде, рвем руками на крупные кусочки, укладываем горкой на плоское блюдо.
6. Бленедром или миксером взбиваем все ингредиенты для соуса.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, огонь должен быть средний (иначе печень устроит атаку ), пчень достаем из молока, обсушиваем салфеткой и выкладываем на сковороду. Жарить нужно не долго, чтобы печень не была сухой, буквально по 1,5 минутки с каждой стороны.
6. На салатный микс/пекинскую капутсу выкладываем помидорки черри, брынзу, сверху- куриную печень, поливаем соусрм и тут же идем радовать наших родных и близких.
Приятно аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх