Грейпфрутовый салат с фенхелем

Грейпфрутовый салат с фенхелем

Приготовление

1/2 грейпфрута
1/2 клубня фенхеля
1/2 груши
1/2 головки лука-шалота или 1/4 головки красного репчатого лука
1/2 перца чили (по желанию)
1 1/2 ч.ложки оливкового масла
1/2 ч.ложки бальзамического уксуса
черный свежемолотый перец
соль

 
1. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Вырезанные дольки нарежьте кусочками.
2. Клубень фенхеля тщательно очистите, нашинкуйте соломкой. Так же нарежьте лук.
3. Грушу, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. Если используете перец чили, очистите его от семян и плодоножки, мякоть мелко нарежьте.
5. Все подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите.
6. Для заправки сок грейпфрута смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
7. Полейте салат заправкой и сразу подавайте.
 

 
Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 691
  • Рейтинг автора 4 742
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 22 апр 2014 00:00

  • Просмотров — 10760
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт