Салат "Капрезе"

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сыр моцарелла
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
Любимый многими, знаменитый итальянский салат “Капрезе”, конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится этот салат очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Как говорится : “Все гениальное- просто”.

Приготовление

Для приготовления салата “Капрезе” нам нужно:
 
550 гр сыра моцарелла
550 гр помидор
1 небольшой пучок базилика
оливковое масло по вкусу
бальзамический уксус по вкусу

 
Нарезаем кружочками помидоры, толщиной примерно 0,5 см.
Такими же кружочками нарезаем моцареллу.
Базилик рубим. (оставьте несколько целых листочков для украшения салата)
Готовим соус -смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. ( этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком).
На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом внахлест кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами.
Сверху салат посыпаем рубленным базиликом и поливаем готовым соусом.
Украшаем веточками базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пт, 4 мар 2016 20:19

  • Просмотров — 5189
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 8 мар 2016 02:19
Отличный салат! особенно если летом сделать его... с настоящими помидорами Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 9 мар 2016 12:14
Emerald, это дааа и летом попроще с поиском базилика, зимой не всегда его вообще можно найти,к сожалению. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт