Салат рисовый с крабовыми палочками, яйцами, морковью, маслинами и помидором
Сытный, а также более свежий, чем традиционный
Приготовление
Рис – полстакана (у меня бурый, но это несущественно) - варить минут 10-12 в полутора стаканах подсоленного кипятка на слабом огне под крышкой, выключить и не открывать до остывания.
На сухую сковороду положить по щепотке молотых кардамона и мускатного ореха, можно и куркумы, прогреть, влить две ложки растительного масла, как нагреется – вылить душистое масло в рис, перемешать.
В сковороду от масла с пряностями разложить кружки сырой моркови толщиной не более 3-4 мм,
поджарить с одной стороны, выключить, пусть остывает на сковороде.
Пару помидоров освободить от сока и семян, стенки накрошить,
туда же горсть маслин
накрошить кусочками. Остывшие кружочки моркови мелко накрошить,
также добавить к овощам, нарезать пучок зелени и 200 г крабовых палочек (у меня они в виде "крабового мяса"), все смешать с рисом и добавить майонез по вкусу, перемешать и убрать в холодильник; перед подачей переложить в салатник и украсить.
На сухую сковороду положить по щепотке молотых кардамона и мускатного ореха, можно и куркумы, прогреть, влить две ложки растительного масла, как нагреется – вылить душистое масло в рис, перемешать.
В сковороду от масла с пряностями разложить кружки сырой моркови толщиной не более 3-4 мм,
поджарить с одной стороны, выключить, пусть остывает на сковороде.
Пару помидоров освободить от сока и семян, стенки накрошить,
туда же горсть маслин
накрошить кусочками. Остывшие кружочки моркови мелко накрошить,
также добавить к овощам, нарезать пучок зелени и 200 г крабовых палочек (у меня они в виде "крабового мяса"), все смешать с рисом и добавить майонез по вкусу, перемешать и убрать в холодильник; перед подачей переложить в салатник и украсить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх