Фунчоза с Чим-чим

Ингредиенты

  • сухая фунчоза - 100 гр.
  • приправа для фунчозы чим-чим
  • морковь - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень укропа

Приготовление

Сначала надо приготовить вермишель из бобов. Заливаем ее кипятком на 5-7 минут... потом откидываем на сито и промываем теплой водой. Обратите внимание, что тут используем полпорции вермишели, а не весь пакет.
 

 
Морковь чистим и нарезаем соломкой (лучше на терке для корейской морковки... я натерла ее на электрической терке).
Огурец режем сначала кружочками, а потом уже соломкой.
Болгарский перец режем полосками. Я перец в салат не кладу, потому что у меня средний сын его не любит.
Укроп мелко режу... беру совсем немного.
 

 
Я сначала заправляю вермишель приправой чим-чим для фунчозы, хорошо все размешиваю, а потом уже добавляю овощи.
 

 

 

 
На пакетике написано, что салат будет готов через час, но я даю ему настояться подольше.
Если нет такой приправы, советую присмотреться к этому рецепту: ТЫЦ или к этому: ТЫЦ
 
И если есть вопросы о составе этой приправы, то он такой:
масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регулятор кислотности- кислота уксусная, кислота лимонная, глутамат натрия, антиокислитель- натуральный токоферол.

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 18 ноя 2016 01:36

  • Просмотров — 33104
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 18 ноя 2016 10:32
Emerald, Марина, отличный рецепт. обожаю такой салат Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 18 ноя 2016 19:39
северянка, Спасибо, Оль Smile я тоже люблю всякие корейские закусочки Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Сб, 19 ноя 2016 02:45
Emerald, Маруся, это вкуснятина!Tell!!! Я примерно такую штуку уже готовила. И такую тоже приготовлю!Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 26 фев 2020 00:26
В этот раз отдельно еще обжарила филе куриного бедра в течение минут 20... которое сначала посолила, поперчила и добавила паприку Smile
Все делала на глаз! Лапшу всю приготовила... так что еще добавила немного соевого соуса.
Сверху посыпала кинзой Smile
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 544
  • Рейтинг автора 2 814
  • Город Москва
  • Рецепты 933
Ср, 26 фев 2020 02:01
Emerald, выглядит ОЧЕНЬ вкусно!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 26 фев 2020 23:47
Натусик, И на вкус получилось отменно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт