Кальмары с маринованным луком и сладким стручковым перцем

Ингредиенты

  • 250 г филе кальмаров
  • 250 г репчатого лука
  • 100 г стручвого сладкого перца разного цвета
  • 50 г 3%-го стол. уксуса
  • 2 ст. л. раст. масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • лавр. лист
  • зелень
Вкусный и оригинальный салатик. Очень нравится нашей семье.

Приготовление

Очищенный от кожицы лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 градусов С. Затем быстро охладите. Когда лук с маринадом остынет, добавьте в него масло и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Охладите и нарежьте соломкой.
Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким стручковым перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!
Пользователь
  • Регистрация 26.02.2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 27 июл 2009 14:14

  • Просмотров — 10526
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 27 июл 2009 22:08
Я такое ела! Это очень вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 28 июл 2009 19:58
Tionix, твоя правда. Это очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вс, 9 авг 2009 11:47
Спасибо , не пробовала , но хвалили ! Теперь обязательно приготовлю !!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт