Фунчеза (фунчоза)
Приготовление
Взять крахмальную лапшу большую упаковку, замочить по инструкции на 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько холодной проточной водой. Дать стечь. Тем временем нашинковать крупную морковь одну штуку на терку для корейской моркови, посолить ее солью хорошо, чтобы пустила сок, отжать в ту же миску где она лежит, чтобы сок не сливать. Так будет сочнее. Огурей порезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полосочками. Болгарский перец любого цвета ( желательно красный или желтый ), тоже разрезать пополам и каждую половинку тонкими полосочками. Все это смешать с морковью, при желании можно добавить отварной свинины или говядины, порезанной червячками ( т.е. полосочками ). Посолить, красный молотый перец горький и паприку, глютамат натрия, молотый кориандр, уксус, немного сахара. Перемешать, дать настояться минут 15 полчаса. Положить овощи в лапшу, перемешать. 1 небольшую луковицу порезать пополам и каждую половинку еще пополам. Притомить ее на растительном масле и вылить моментально в салат. И в последнюю очередь положить мелко порезанный чеснок 1 большой зубчик, и немного зелени кинзы, по вкусу. Пробуете на вкус и добавляете еще специй, чего не хватает. Дать настояться часов 5-10. Острым этот салат крайне редко бывает, это на любителя остренького, тогда делайте. Но в идеале этот салат обладает кисло-сладким вкусом.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Галочка
Пользователь
Наверх

relax
Пользователь
Наверх

lusana83
Пользователь
Наверх

Галочка
Пользователь
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

smile_ik
Пользователь
Наверх

Галочка
Пользователь
Наверх