Фунчеза (фунчоза)

Ингредиенты

  • Крахмальная лапша
  • огурцы
  • перец болгарский
  • специи

Приготовление

Взять крахмальную лапшу большую упаковку, замочить по инструкции на 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько холодной проточной водой. Дать стечь. Тем временем нашинковать крупную морковь одну штуку на терку для корейской моркови, посолить ее солью хорошо, чтобы пустила сок, отжать в ту же миску где она лежит, чтобы сок не сливать. Так будет сочнее. Огурей порезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полосочками. Болгарский перец любого цвета ( желательно красный или желтый ), тоже разрезать пополам и каждую половинку тонкими полосочками. Все это смешать с морковью, при желании можно добавить отварной свинины или говядины, порезанной червячками ( т.е. полосочками ). Посолить, красный молотый перец горький и паприку, глютамат натрия, молотый кориандр, уксус, немного сахара. Перемешать, дать настояться минут 15 полчаса. Положить овощи в лапшу, перемешать. 1 небольшую луковицу порезать пополам и каждую половинку еще пополам. Притомить ее на растительном масле и вылить моментально в салат. И в последнюю очередь положить мелко порезанный чеснок 1 большой зубчик, и немного зелени кинзы, по вкусу. Пробуете на вкус и добавляете еще специй, чего не хватает. Дать настояться часов 5-10. Острым этот салат крайне редко бывает, это на любителя остренького, тогда делайте. Но в идеале этот салат обладает кисло-сладким вкусом.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Пн, 27 июл 2009 22:11

  • Просмотров — 12105
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 28 июл 2009 18:10
ммм... Обожаю!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 28 июл 2009 19:38
Emerald, Спасибо за похвалюшку! Очень приятно!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Ср, 29 июл 2009 19:37
Галочка  tender  как красиво,а вкусно то наверное кАААк!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Canada
Сб, 1 авг 2009 09:15
spasibo za rezept. no podskazite hem mozhno zamenit глютамат натрия t.k. ya slishala hto ito vrednaya speziya Confused
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 1 авг 2009 09:41
lusana83, Просто там откуда я приехала, т.е. из Ташкента, корейцы никогда и не думали о том, что типа когда-то скажут, что глютамат вреден, можно найти кучу тому опровержений, что это не так, но я уже не буду спорить. Его ни чем не заменишь, у него свой определенный вкус, хотя сама специя без вкуса, на каждый продукт при любых сочетаниях он выдает свой вкус. Его вкусом отличаются китайские, корейские и японские блюда. Когда им пользуешься, тогда практически из блюда убирается соль, потому что это обе соли.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 авг 2009 06:27
Галочка, Как красивo и вкусно!!!!! Smile
Отредактировано 9 авг 2009 06:28, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 9 янв 2010 13:04
как на вид можно определить крахмальная лапша или рисовая (говорят есть еще и соевая)??? на упаковке написано иероглифамиSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 10 янв 2010 10:57
smile_ik, Крахмальная она же рисовая, есть чисто белая - прозрачная, это рисовая ( крахмальная ), есть желтоватая - это рисовая с добавлением корня какого-то растения китайского, я забыла как он называется. Есть лямки от лифчиков ( мы их так называем  Rofl , они прозрачные широкие где-то около сантиметра и зеленоватые ), это лапша из машевого крахмала. Маш это тип мелкой фасольки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт