Салат из фасоли в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) — 4 стак.
  • Лук красный — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое (для маринада) — 100 мл
  • Вода (холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
  • Соль (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
  • Уксус (винный, для маринада) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для рыбы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л., для корейской моркови - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим.
Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст.ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.
Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.
Салат готов.
 
Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.
Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 089
  • Рейтинг автора 354
  • Рецепты 353
Пт, 19 фев 2021 21:01

  • Просмотров — 372
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт