Салат с карамелизированной грушей и страчателлой
Приготовление
Сначала мы сделаем страчателлу... Для этого надо шарик моццареллы разрезать на 4 части. Опустить в очень горячую воду, но не в кипяток. Надавливаем на сыр, разминаем ее, растягиваем в тонкие широкие полосы. Перекладываем в холодную воду.
Затем разбираем моццареллу на волокна. Заливаем сливками. Чуть присаливаем, убираем в холодильник на 5 часов.
Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части. Убираем сердцевину. Нарезаем на кусочки по 0,5 см толщиной.
Присыпаем сверху сахарным песком и обжигаем при помощи горелки.
Артишоки разрезаем пополам, вяленые томаты на 2-3 части.
Смешиваем микс салатов с грушей, томатами, артишоками. Присаливаем. Заправляем 1 ст.ложки маринада от артишоков и 2 ст.ложками масла от вяленых томатов.
Выкладываем салат на тарелку, в центр выкладываем страчателлу. Сверху сыр перчим.
Кстати, артишоки можно заменить авокадо.
Приятного аппетита!
Затем разбираем моццареллу на волокна. Заливаем сливками. Чуть присаливаем, убираем в холодильник на 5 часов.

Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части. Убираем сердцевину. Нарезаем на кусочки по 0,5 см толщиной.
Присыпаем сверху сахарным песком и обжигаем при помощи горелки.

Артишоки разрезаем пополам, вяленые томаты на 2-3 части.
Смешиваем микс салатов с грушей, томатами, артишоками. Присаливаем. Заправляем 1 ст.ложки маринада от артишоков и 2 ст.ложками масла от вяленых томатов.
Выкладываем салат на тарелку, в центр выкладываем страчателлу. Сверху сыр перчим.

Кстати, артишоки можно заменить авокадо.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх