Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза.
Приготовление
Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками.
Сразу же начну с моих комментариев:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал
.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сразу же начну с моих комментариев:
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Продукты:
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Алёшка с поварёшкой
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх