Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
  • Свёкла - 300 г (1 шт.)
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца (крупные) - 3 шт.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 70-100 г (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза.

Приготовление

Ещё один рецепт "свекольного" салата с крабовыми палочками.
 
Сразу же начну с моих комментариев:
 
Очень вкусный! Особенно для любителей свёклы, крабовых палочек и майонеза. Однако, изобилие на новогоднем столе салатов с майонезом - это действительно на любителя. Поэтому в следующий раз, когда буду делать именно этот салат (а я обязательно буду его готовить!), вместо майонеза попробую заправить его пахучим растительным маслом или чем-то вроде винегретной заправки. У меня зелёного лука не оказалось, но нашёлся лук-порей. От этого вкус салата, на наш с сыном взгляд, ничуть не пострадал Smile .
 
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, СВЁКЛОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
 

 
Продукты:
 
Фасоль красная консервированная - 400 г (1 банка)
Свёкла - 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки - 150 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70-100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
 
Свёклу вымыть, залить холодной водой, и поставить вариться, доведя до кипения. Варить до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместить в холодную воду и оставить до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.
 
Вымыть и обсушить зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем залить холодной водой и остудить.
 
Яйца очистить от скорлупы, свёклу - от кожуры, а крабовые палочки - от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарезать небольшими кубиками.
 
Поместить подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль к остальным компонентам салата.
 
Мелко нарезать зелёный лук, отложив 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить зелёный лук и чеснок в салатник. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Попробовать салат и добавить соль и чёрный перец по вкусу.
 
Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложить салат горкой на сервировочную тарелку, присыпать оставшимся зелёным луком и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 977
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 61
Чт, 19 янв 2023 03:00

  • Просмотров — 168
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 885
  • Рейтинг автора 5 285
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1742
Пт, 20 янв 2023 00:35
Ольга-Алёнушка, Потом напиши плз, как вкуснее... с маслом или с майонезом? Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 977
  • Рейтинг автора 30
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 61
Пт, 20 янв 2023 00:41
Emerald, Мариш, ты не поверишь Laughing Very Happy как раз только что отварила свёклу - остывает. А сам салат буду делать теперь уже днём.
Отредактировано 20 янв 2023 00:44, Ольга-Алёнушка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели