Соевая спаржа. Вариации на тему
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как и соевый творог тофу. Сейчас уже сложно сказать, так ли это.
Приготовление
Спаржа, используемая для приготовления данного салата, не есть спаржа как таковая. Это ни что иное, как соевый полуфабрикат, широко применяемый в корейской и китайской кулинарии. Другими словами данная спаржа с настоящей спаржей совершенно ничего общего не имеет.
Вот, собственно говоря, и она
:
Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. Бобы измельчают, замачивают, растирают в массу, разбавляют массу, отделяют соевое молоко от осадка, варят молоко и отделяют верхний слой. Соевая спаржа -китайская национальная еда. Считается, что это вкусное, питательное, дешевое и любимое китайским народом изделие из сои. Содержание белков - около 40%, жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий. В отличие от животных белков, растительные белки соевой спаржи усваиваются нашим организмом полностью. Помимо этого, в ней содержится уникальный состав минералов и витаминов.
Приготовление спаржи займет некоторое время - соевая текстура высушена и понадобится ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. (я замачивала на ночь). Размоченную спаржу следует откинуть на дуршлаг и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей:
«Спаржа по-корейски»
Подготовить спаржу, вымочив в воде и нарезав на небольшие кусочки длиной 3-5 см. Далее взять измельченный чеснок, красный острый перец по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, молотый кориандр, сверху раскаленное растительное масло, после этого заправить все уксусом, соевым соусом. Дать постоять закуске и выложить в салатник.
"Жареная соевая спаржа"
Размоченную спаржу хорошо промойте и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь.Обжарьте их минут 5.
Затем добавьте к обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Блюдо готово. Подавайте с бурым или белым пропаренным рисом.
Салат из соевой спаржи "Свежесть" (см. основное фото):
размоченную спаржу режем, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло (кто сколько любит), перемешиваем и оставляем на время (чтоб дать пропитаться), снова откидываем на дуршлаг, если много соуса налили (чтоб в салатнице не было океана из соуса
добавляем специи, чеснок (через чеснокодавку), зелень и огурчик (мелко режем или трем). Даем время "подружиться" всем ингридиентам и в общем -то все.. приятного аппетита
Вот, собственно говоря, и она
:

Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. Бобы измельчают, замачивают, растирают в массу, разбавляют массу, отделяют соевое молоко от осадка, варят молоко и отделяют верхний слой. Соевая спаржа -китайская национальная еда. Считается, что это вкусное, питательное, дешевое и любимое китайским народом изделие из сои. Содержание белков - около 40%, жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий. В отличие от животных белков, растительные белки соевой спаржи усваиваются нашим организмом полностью. Помимо этого, в ней содержится уникальный состав минералов и витаминов.
Приготовление спаржи займет некоторое время - соевая текстура высушена и понадобится ее вымочить. Для этого залейте продукт прохладной или слегка теплой водой и оставьте на несколько часов. (я замачивала на ночь). Размоченную спаржу следует откинуть на дуршлаг и заправить традиционным маринадом. По большому счету, блюда из спаржи отличаются именно вариациями этого маринада и различными добавками из овощей, грибов или пряностей:
«Спаржа по-корейски»

Подготовить спаржу, вымочив в воде и нарезав на небольшие кусочки длиной 3-5 см. Далее взять измельченный чеснок, красный острый перец по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, молотый кориандр, сверху раскаленное растительное масло, после этого заправить все уксусом, соевым соусом. Дать постоять закуске и выложить в салатник.
"Жареная соевая спаржа"
Размоченную спаржу хорошо промойте и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.
Нарежьте лук и морковь.Обжарьте их минут 5.
Затем добавьте к обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Блюдо готово. Подавайте с бурым или белым пропаренным рисом.
Салат из соевой спаржи "Свежесть" (см. основное фото):
размоченную спаржу режем, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло (кто сколько любит), перемешиваем и оставляем на время (чтоб дать пропитаться), снова откидываем на дуршлаг, если много соуса налили (чтоб в салатнице не было океана из соуса

добавляем специи, чеснок (через чеснокодавку), зелень и огурчик (мелко режем или трем). Даем время "подружиться" всем ингридиентам и в общем -то все.. приятного аппетита


Пользователь
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

smile_ik
Пользователь
Наверх