Салат с чечевицей, красным луком и зеленью
Часто готовлю летом на ужин к жареной рыбке или мясу этот салат, а рецепт из интернета.
Приготовление
1 маленькая красная луковица, нарезат полукольцами
сок из 2 лимонов
2 ч.л.светлого коричневого сахара (я не добавляла)
1ч.л.порошка зиры (cumin)
1 измельченный зубчик чеснока
300г зеленой чечевицы
небольшой пучок киндзы, используются только листики
небольшое пучок петрушки, также используются только листики
Смешать лук с сахаром, зирой, лимонным соком, чесноком. Немного посолить, перемешать, дать постоять минут 10. Тем временем отварить чечевицу, промыть холодной водой и перемешать с приготовленным маринадом, посолить, от себя я добавила немного ол.масла (в рецепте про него ничего не сказано), посыпать зеленью и еще раз перемешать. Этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на гриле.
сок из 2 лимонов
2 ч.л.светлого коричневого сахара (я не добавляла)
1ч.л.порошка зиры (cumin)
1 измельченный зубчик чеснока
300г зеленой чечевицы
небольшой пучок киндзы, используются только листики
небольшое пучок петрушки, также используются только листики
Смешать лук с сахаром, зирой, лимонным соком, чесноком. Немного посолить, перемешать, дать постоять минут 10. Тем временем отварить чечевицу, промыть холодной водой и перемешать с приготовленным маринадом, посолить, от себя я добавила немного ол.масла (в рецепте про него ничего не сказано), посыпать зеленью и еще раз перемешать. Этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на гриле.

Кулинар
Комментарии

smile_ik
Пользователь
Наверх