Салат А-ля Цезарь
Вольная вариация известного салата
Приготовление
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков белого хлеба, сыр пармезан, соль, смесь перцев Мельница, сливочное масло
Для соуса: 2 желтка, 1-2 зубчика чеснока, 5 шт зеленых оливок без косточек, 1/2 ст. оливкового или другого растительного масла, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, щепотка сахарной пудры
Салат: Приготовить гренки из хлеба на сливочном масле. Пекинскую капусту нарезать и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Воду слить и обсушить. Тем временем куриное филе нарезать кубиками. Выложить в растопленное сливочное масло, посыпать Мельницей Смесь перцев и обжарить до готовности со всех сторон до золотистой корочки. Остудить и смешать с пекинской капустой. Полить соусом и перемешать. Посыпать гренками и гребешками сыра пармезан.
Соус: В огнеупорной миске взбить желтки. Прогреть на водяной бане, все время взбивая, 1 минуту. Добавить винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влить масло. К получившейся эмульсии добавить растёртую в пюре смесь чеснока и зеленых оливок, лимонного сока. Добавить соль, щепотку сахарной пудры и перец по вкусу.
Получается нежный салат, слегка сладковато-островатый. Попробуйте салат в таком варианте. Это вкусно. Капуста, поддержанная в кипятке, становится более нежной и вкусна в слатах
Для соуса: 2 желтка, 1-2 зубчика чеснока, 5 шт зеленых оливок без косточек, 1/2 ст. оливкового или другого растительного масла, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, щепотка сахарной пудры
Салат: Приготовить гренки из хлеба на сливочном масле. Пекинскую капусту нарезать и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Воду слить и обсушить. Тем временем куриное филе нарезать кубиками. Выложить в растопленное сливочное масло, посыпать Мельницей Смесь перцев и обжарить до готовности со всех сторон до золотистой корочки. Остудить и смешать с пекинской капустой. Полить соусом и перемешать. Посыпать гренками и гребешками сыра пармезан.
Соус: В огнеупорной миске взбить желтки. Прогреть на водяной бане, все время взбивая, 1 минуту. Добавить винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влить масло. К получившейся эмульсии добавить растёртую в пюре смесь чеснока и зеленых оливок, лимонного сока. Добавить соль, щепотку сахарной пудры и перец по вкусу.
Получается нежный салат, слегка сладковато-островатый. Попробуйте салат в таком варианте. Это вкусно. Капуста, поддержанная в кипятке, становится более нежной и вкусна в слатах

Хамелеон
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх