Нокты-ча
Для любителей корейской кухни!
Приготовление
Проросший маш можно купить на рынке, впрочем, и готовый салат тоже. Но чтобы не сомневаться в качестве продукта, лучше приготовить самим.
Как прорастить маш?
1 стакан маша промыть, высыпать в 2-х литровую банку и залить водой (на 1-2 см над уровнем маша). Накрыть крышкой (не плотно, для доступа воздуха, иначе маш скиснет) и поставить в теплое место на 12 часов. Через 12 часов промываем маш: сливаем воду и наливаем свежей, повторить процедуру 2-3 раза. И опять на 12 часов в теплое место, не до конца прикрыв крышкой банку.
Маш через сутки ________________________ Маш через 3-ое суток
На 4-5й день маш готов к употреблению.
Очистить его от отслоившейся зеленой шкурки (в чашку высыпать проросший маш и залить водой, ростки всплывут, а шкурки опустятся на дно).
Маш готов, можно готовить из него салат.
Ингредиенты:
ростки маша - 500 гр.
лук - 150 гр. (1 шт.),
чеснок - 2-3 зубчика,
масло растительное - 30-40 гр.
соевый соус - 1-2 ст.л.,
сок лимона - 0,5 ст.л.,
зелень (кинза)
молотый кориандр – 1/4 ч.л.,
красный молотый перец чили - 0,5 ч. л.,
черный молотый перец, соль- по вкусу,
Промыть ростки маша. Положить в кипящую подсоленную воду, перемешать их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты вынуть и откинуть на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Затем добавить в салат заправку, чеснок, нарезанную зелень кинзы, кориандр, молотый черный перец, немного соевого соуса и сок лимона, соль, перемешать. Салат готов.
Для заправки:
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, снять с огня.
Приятного аппетита!
Как прорастить маш?
1 стакан маша промыть, высыпать в 2-х литровую банку и залить водой (на 1-2 см над уровнем маша). Накрыть крышкой (не плотно, для доступа воздуха, иначе маш скиснет) и поставить в теплое место на 12 часов. Через 12 часов промываем маш: сливаем воду и наливаем свежей, повторить процедуру 2-3 раза. И опять на 12 часов в теплое место, не до конца прикрыв крышкой банку.
Маш через сутки ________________________ Маш через 3-ое суток

На 4-5й день маш готов к употреблению.
Очистить его от отслоившейся зеленой шкурки (в чашку высыпать проросший маш и залить водой, ростки всплывут, а шкурки опустятся на дно).
Маш готов, можно готовить из него салат.
Ингредиенты:
ростки маша - 500 гр.
лук - 150 гр. (1 шт.),
чеснок - 2-3 зубчика,
масло растительное - 30-40 гр.
соевый соус - 1-2 ст.л.,
сок лимона - 0,5 ст.л.,
зелень (кинза)
молотый кориандр – 1/4 ч.л.,
красный молотый перец чили - 0,5 ч. л.,
черный молотый перец, соль- по вкусу,
Промыть ростки маша. Положить в кипящую подсоленную воду, перемешать их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты вынуть и откинуть на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Затем добавить в салат заправку, чеснок, нарезанную зелень кинзы, кориандр, молотый черный перец, немного соевого соуса и сок лимона, соль, перемешать. Салат готов.
Для заправки:
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, снять с огня.

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

ОксанаНН
Пользователь
Наверх

Adriatika9160
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Aquamarin
Пользователь
Наверх