Салат "Дикарь" с диким рисом

Салат "Дикарь" с диким рисом

Приготовление

Ингредиенты: на две порции
Дикий рис - 6 ст. л.
Руккола - 50 г
Маринованный сыр (козий или фета) - 50 г
Лук - 1 шт
Вишня без косточек (свежая) - 15 шт
Бальзамический уксус светлый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло для жарки
Приготовление:
 
Дикий рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Рукколу помыть.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, слегка отпассировать.
Вишню разрезать пополам по желанию.
В чашке смешать уксус, масло и перец.
В отдельной чашке смешать рис, рукколу, сыр, вишню, лук.
Салат заправить соусом.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание: очень понравился этот салат, готовила уже несколько раз, только теперь кладу меньше риса, т.к он тяжеловат и больше вишни.
Вот так выглядит дикий рис:
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 6 мар 2012 11:09

  • Просмотров — 6921
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 мар 2012 11:56
Очень интересный салат. Все понятно - а что такое "дикий рис"? Может, у него есть еще какое-то название? Или, хотя бы, фото его? Заинтриговала! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 6 мар 2012 12:04
Ряря, Рита, спасибо! Добавила фото риса в рецепт!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 мар 2012 15:38
Haruka, Наташа, спасибо! Я у нас когда-то видела что-то подобное, не знала, что это. Теперь поищу и попробую приготовить, ты так вкусно описала!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 6 мар 2012 16:55
Ряря, Рита, дикий рис мы везде используем, он очень полезный. Я плов всегда варю из смеси пропаренного и дикого риса, еще есть коричневый рис.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 6 мар 2012 19:48
Интересный салатик! не избитый Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 993
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 6 мар 2012 21:35
Haruka, Очень люблю дикий рис,отличный рецепт,спасибо!!! Thank_you
Обязательно приготовлю!!! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 6 мар 2012 23:56
Haruka, рецепт хорош1 Фото- манящее!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 7 мар 2012 06:47
Emerald,
Маруся Андрюшина,
Спасибо!
Виола, Спасибо! Готовьте с удовольствием!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт