Баварский салат с белой колбаской

Баварский салат с белой колбаской

Приготовление

Нам понадобится из расчёта на 4 порции:
 
8 белых колбасок (Weisswurst)
1 маленькая баночка консервированного лучка (Silberzwiebeln)
1 пучок редиски
300 гр. шпината свежего или любой другой листовой салат
150 гр. маринованных огурцов
1 луковица

 
Для соуса:
 
75 мл. винного уксуса
2 ст.л. баварской сладкой горчицы
соль
перец
1 щеп. сахара
5 ст.л. раст. масла

Все компоненты хорошо смешать до однородного соуса и отставить в сторону
 
Серебряный лучок и маринованные огурчики выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Воду вскипятить в кастрюле, опустить туда колбаски, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем вынуть и дать слегка остыть.
В это время покрошить мелко маринованные огурчики, добавить туда серебряный лучок, Редиску покрошить полукружъями, луковицу очистить и покрошить тонкими кольцами, с колбасок снять шкурку и порезать шайбами примерно в мизинец шириной. Всё смешать, добавить шпинат или любой другой салат, заправить соусом, перемешать аккуратно и дать постоять 30 минут.
Выкладываем красиво на тарелочки или блюда, посыпаем мелко порубленной петрушкой.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 7 авг 2012 18:31

  • Просмотров — 6486
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 7 авг 2012 20:12
Отличный салатик !Ты имела в виду белые колбаски для гриля ?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 7 авг 2012 21:21
нее,Женя,эту колбаску отваривают,для гриля она другая
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 7 авг 2012 22:41
чика, тогда надо поискать Smile .
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 8 авг 2012 14:21
Да, Жень, эту отваривают.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт