Картофельный салат по-корейски.

Ингредиенты

  • Картофель
  • мясо
  • лук
  • чеснок
  • уксус
  • соевый соус
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • сахар.
Рецепт для смелых и бесстрашных))) Оригинальный острый салат из сырого картофеля и маринованного мяса.

Приготовление

Рецепт моей свекрови. Этот салат был ее «фирменной» фишкой. Я, когда впервые попробовала его, не смогла сразу сказать, из чего он сделан.
Я не знаю истории происхождения этого салата у свекрови, да и готовлю я его немного по-другому, но основной принцип салата соблюдаю – практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
 
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу. Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
 
Приготовление:

Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.


Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь. Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок». Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.


В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха. Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей). Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних)))
Дети такой салат, конечно, кушать не станут – это для взрослых посиделок, под «рюмку чаю»)))

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 19:42

  • Просмотров — 22922
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 окт 2012 22:34
Даааааа ....точно ,рецепт для смелых Very Happy !Ты видимо смелая Very Happy !Я врятли осмелюсь такое попробовать в сыром виде ,картошку так приготовить ,как ты описала,а мясо наа пару сделать ,даже после мариновки ....или на оборот ,сначало на пар ,а потом в маринад .
 
Сижу тут ,филосовстввую сама с собой Very Happy .....А тебе как этот салат на вкус ?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 02:38
А я попробую! Very Happy Мой сынишка с детства улепётывает сырую картошку, а здесь со специями! Ямка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 20:03
yenni, Very Happy Женечка, не боись, мы ели все, кроме младшей, конечно, - все живы))) На вкус он умеренно острый и картофель не определяется сразу, похрустывает, как капуста или морковка, но без того, ярко выраженного, крахмального вкуса. Отличительной особенностью этого салата у свекрови был уксусный запах и вкус, поэтому я более резкий спиртовой уксус заменила яблочным. Smile
Мясо сначала на пар, а потом в маринад))) Можешь и картофель туда же, только это будет уже из другой оперы ария, Жень! Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Нкмолодая мамочка, Very Happy Мариш, я в детстве тоже сырой картофель ела, как яблоки))) Взрослые содрогались! Very Happy
 
Спасибо вам, девчата! o Честно говоря, думала, что комменты будут негативными Punish Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 окт 2012 20:04
мне тоже понравился очень салатик Smile , сырой картофель меня ничуть не смутил 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 20:06
Verunchik70, Smile Спасибо тебе, Верочка! Air_kiss o
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 21 окт 2012 01:00
малашка78, Классный салат! Кстати он называется "Камди Ча". Я его тоже частенько готовлю, немножко по другому, (без сырого мяса), а обжариваю тонюсенькие полоски и сразу бросаю в него лук и заправляю соей и уксусом, кинза, перец, паприка красная в порошке, чеснок и прям горячим в подвареную картошку. Ох и вкусно!!! Смотрю ты просто посыпала паприкой в порошке, попробуй в следующий раз насыпать его в масло горячее, но не сильно кипящее(иначе оно сгорит и приобретёт не красивый цвет), так масло приобретёт красный более насыщенный цвет и блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 12:41
Джонни, Smile Спасибо, Галочка! o Обязательно попробую, как ты и советуешь! Только то не паприка, а жгучий молотый, но по вкусу, как паприка, совсем слабый. А я уже думала для цвета карри подсыпать, но это же другой кухни специя вроде Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 21 окт 2012 23:02
малашка78, Ага, кари к корейской кухне..., не подходят. Мои вот не очень любят, что бы сильно острое было, поэтому покупаю которая не острая в порошке паприка..., и что бы покраснее была. А то частенько какая то просто тёмная в продаже. И ещё тёплое масло насыщается приправами лучше, они как бы раскрывают свой аромат именно в тёплом масле..., ну как то так.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 09:33
Джонни, Smile Спасибо, Галочка, за ценные советы! Я, кстати, ожидала твоего коммента на этот салат, подметила уже, что ты спец в корейских салатах Good У меня он получился сильно "доморощенным" и от корейского - только название Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:25
малашка78, Интересный салатик Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:39
Emerald, Very Happy Ага, Марин, для самых смелых! Pooh_lol o
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 окт 2021 18:04
Не для смелых, а для глупых! Ни свинину ни курятину нельзя использовать сырой. для этого есть говядина (телятина), либо мясо перепелов, это те виды мяса, которые практически не содержат смертельно опасных микроорганизмов!
А сам рецепт очень даже хороший!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели