Салат со свеклой и брынзой
Вкусный и легкий салатик
Приготовление
Маленькая свекла- 6-8 штук отварной или запеченной,
или среднего размера-2 штуки
Салат любой, у меня руккола,
Брынза- 100-120 грамм,
Грецкие орехи-100-150 грамм,
Петрушка или кинза
Красная луковица.
Для соуса:
1 чайная ложка жидкого меда,
Винный или виноградный уксус-пару чайных ложек,
Масло оливковое,
Перец.
Печеную или сваренную свеклу режем небольшим кубиком
На листья салата, если надо-измельчить руками, укладываем свеклу.
Получилось не очень красиво, листья салата окрасились свеклой, и вид получился не яркий
Сверху выкладываем орехи, измельченные в блендере или другим способом не мелко.
Я их нарезала.
Потом слой брынзы или другого мягкого сыра.
Порезали лук кольцами и разложили в салат. Ее обдала кипятком.
Делаем заправку.
Чайную ложку жидкого меда соединяем с уксусом.
Как мед разошелся, добавляем масло, перец. По желаю измельченный чеснок.
Приятного
или среднего размера-2 штуки
Салат любой, у меня руккола,
Брынза- 100-120 грамм,
Грецкие орехи-100-150 грамм,
Петрушка или кинза
Красная луковица.
Для соуса:
1 чайная ложка жидкого меда,
Винный или виноградный уксус-пару чайных ложек,
Масло оливковое,
Перец.
Печеную или сваренную свеклу режем небольшим кубиком
На листья салата, если надо-измельчить руками, укладываем свеклу.
Получилось не очень красиво, листья салата окрасились свеклой, и вид получился не яркий
Сверху выкладываем орехи, измельченные в блендере или другим способом не мелко.
Я их нарезала.
Потом слой брынзы или другого мягкого сыра.
Порезали лук кольцами и разложили в салат. Ее обдала кипятком.
Делаем заправку.
Чайную ложку жидкого меда соединяем с уксусом.
Как мед разошелся, добавляем масло, перец. По желаю измельченный чеснок.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх