Тёплый картофельный салат (warme Kartoffelsalat)
Приготовление
700 гр. картофеля
100 гр. лука
5 ст.л. раст. масла
вода кипячённая или бульон примерно 1 стакан.
2-3 ст.л. уксуса 25% (можно и больше)
1 ст. л. горчицы немецкой ( по желанию)
соль
перец
укроп
Картофель отварить в мундирах. Воду слить и картофель слегка остудить. Пока он ещё тёплый чистим, режем на тонкие шайбы. Лук измельчить в блендере, но не до пюреобразного состояния. Выкладываем в картофель, солим, перчим, добавляем масло.
А теперь пока у особо чуствительных не случился эстетический шок, одеваем разовую перчатку и начинаем мешать салат рукой (только рукой - никаких вилок и ложек), постепенно добавляя воду или бульон. С бульоном он будет вкуснее. Тщательно отделяем шайбы друг от друга. Салат не должен быть густым - он должен быть слегка хлюпающим, жидковатым. На фото я думаю видно его консистенцию. Шайбы не нужно раздавливать до пюре. Конечно некоторые развалятся, но половина останется кусочками.
Пробуем на соль и перец и только теперь добавляем горчицу, уксус и укроп. Тщательно перемешиваем и можно есть. Едят его тёплым, но он прекрасно хранится в холодильнике пару дней.
Приятного аппетита!!!
100 гр. лука
5 ст.л. раст. масла
вода кипячённая или бульон примерно 1 стакан.
2-3 ст.л. уксуса 25% (можно и больше)
1 ст. л. горчицы немецкой ( по желанию)
соль
перец
укроп
Картофель отварить в мундирах. Воду слить и картофель слегка остудить. Пока он ещё тёплый чистим, режем на тонкие шайбы. Лук измельчить в блендере, но не до пюреобразного состояния. Выкладываем в картофель, солим, перчим, добавляем масло.
А теперь пока у особо чуствительных не случился эстетический шок, одеваем разовую перчатку и начинаем мешать салат рукой (только рукой - никаких вилок и ложек), постепенно добавляя воду или бульон. С бульоном он будет вкуснее. Тщательно отделяем шайбы друг от друга. Салат не должен быть густым - он должен быть слегка хлюпающим, жидковатым. На фото я думаю видно его консистенцию. Шайбы не нужно раздавливать до пюре. Конечно некоторые развалятся, но половина останется кусочками.
Пробуем на соль и перец и только теперь добавляем горчицу, уксус и укроп. Тщательно перемешиваем и можно есть. Едят его тёплым, но он прекрасно хранится в холодильнике пару дней.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх