Морковь по - корейски.

Морковь по - корейски.

Приготовление

Очередной рецепт от моей подруги Наташи.
 
Очень удачные и точные пропорции.
Делаю на полпорции, т.е. на 500 гр., но пишу полностью, как получила.
 

Состав
 
морковь - 1 кг.
растительное масло - 10 ст. л.
сахар - 2 ч.л.
уксус - 4 ст. л . ( у меня яблочный)
чеснок - 4 больших зубчика - мелко порезать или натереть.
лук репчатый - 1 шт.
красный молотый перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.

 
Морковь натереть ( у меня на тёрке Бернера), сложить горкой в миске.
На верхушку все ингредиенты, за исключением лука с маслом.
 


 

Лук мелко нарезать.
Масло раскалить в сковороде - это очень важно!!!
Добавить лук. Он должен слегка побелеть в течение секунд 10 - 15.
Вылить кипящую смесь на верхушку морковки.
 
Хорошенько размешать ( лучше руками - осторожно).
Чем больше настаивается, тем вкуснее. Правда, проверить это так и не удаётся!
 
Приятного аппетита!
 


 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 241
  • Рейтинг автора 529
  • Блог 118
  • Рецепты 276
Сб, 23 фев 2013 15:20

  • Просмотров — 2374
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 023
  • Рейтинг автора 341
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Вс, 24 фев 2013 18:43
Ярко и вкусно! Спасибо за пропорции Rolling Eyes Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 87 694
  • Рейтинг автора 3 609
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1066
Пн, 25 фев 2013 19:15
У меня все корейскую морковку любят Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 241
  • Рейтинг автора 529
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 276
Вт, 26 фев 2013 12:22
Nariko, Emerald, Smile спасибо, кухарочки! Smile
 

Emerald,
У меня все корейскую морковку любят

Марина, Smile у меня ребёнок ходит и конючит, когда я буду в очередной раз ещё делать!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт